пятница, 20 февраля 2009 г.

Alexyang.ru - сайт для людей. (100 сообщений)

 rss2email.ruНа что подписаться?   |   Управление подпиской 

  RSS  Alexyang.ru - сайт для людей.
Сайт для всех, кто остался в живых.
http://alexyang.ru
рекомендовать друзьям >>


  • В Литве угрожают взорвать русскую гимназию
    В Вильнюсе из-за угрозы взрыва эвакуирована русская гимназия. Из здания выведены педагоги и учащиеся - всего несколько сотен человек.

    В столице Литвы эвакуирована русская гимназия имени знаменитого актера Василия Качалова. "Коллектив педагогов и учащиеся - а это несколько сот человек - из здания выведены, на месте происшествия работают спецслужбы", - сообщила представитель главного комиссариата полиции Вильнюсского уезда Лорета Тамалавичене.

    Сообщение о заложенной в здании бомбе по телефону получила директор гимназии, которая тут же проинформировала об этом правоохранительные органы, передают "Вести.Ru".

    В настоящее время помещения гимназии осматривают специалисты антитеррористического подразделения "Арас". Полиция возбудила уголовное дело по факту ложного сообщения об угрозе обществу. За подобное нарушение грозит штраф, арест или ограничение свободы.

    Гимназия носит имя знаменитого актера, так как 134 года назад в столице Литвы в этом доме родился Василий Иванович Шверубович. Когда его принимали в театр, ему порекомендовали взять сценический псевдоним. Взгляд его упал на газетный лист с некрологом некоему Качалову, и он сказал "пусть я буду Качалов".

    Так великий легендарный актер МХАТа стал Качаловым. Все свои роли он исполнял потрясающе, он играл отрывки из классических пьес и гениально читал сонеты Шекспира. Актер обладал поразительным по красоте голосом.
    (http://www.dni.ru/inciden...)
    Переслать  


  • Суд согласился с Google, что приватности не существует
    Семья из Питтсбурга, которая осмелилась оспорить право "всевидящего ока" Google фотографировать их частную собственность и выкладывать её на всеобщее обозрение через Google Maps, потерпела поражение в суде.

    Иск был подан в апреле 2008 года и привлёк всеобщее внимание, потому что ставил под сомнение принципиальное право автомобилей Google заезжать на частную территорию и фотографировать всё подряд. В данном случае они заехали за табличку "частная дорога" и в подробностях сфотографировали дом, хотя в реальности никто не имеет права туда заезжать. В иске на $25 000 семья из Питтсбурга аргументировала, что фотографии дома в интернете вызвали у них серьёзные "душевные переживания" и негативно повлияли на рыночную стоимость дома. Видимо, фотографии вышли неудачным, это и понятно - ведь фотографировал робот (то есть автоматическая панорамная камера с 11 объективами).

    Однако, позиция Google заключалась в том, что приватность не может существовать в эпоху аэро- и спутниковой съёмки. <a href="http://news.cnet.com/8301-1023_3-10003036-93.html">"Абсолютной приватности не существует"</a>, - прямо заявила компания Google в своём официальном комментарии.

    Окружной суд Западной Пенсильвании опубликовал вердикт (PDF), в котором оправдал Google по всем пунктам обвинения. Хуже того, после этого судебного семья из Питтсбурга потерпит ещё большие потери, ведь теперь и их адрес, и фамилия тоже опубликованы в открытом доступе, а фото пресловутого "секретного" дома разместили прямо на сайте государственного ведомства.
    (http://habrahabr.ru/blogs...)
    Переслать  


  • Переписка Обамы с женой и детьми попала в прессу.
    Президент США Барак Обама проводит уникальный эксперимент - часть его личной электронной переписки была опубликована в открытом доступе, в том числе и в ряде печатных СМИ, например, в газете The Guardian.

    Письма не содержат данных, представляющих государственную тайну. Среди опубликованного - письма Обамы жене Мишель, дочери Саше и службе технической поддержки Белого дома. Переписка содержит много забавных фактов, проливающих свет на жизнь в Белом доме. Своей супруге в одном из писем Обама предлагает сходить в кино на "Крестного отца - 4", а в одном из писем дочери говорит, что внимательно изучил ее предложение пригласить вокалистов одного из популярных в Америке бойз-бендов в качестве экономических советников, но не сможет этого сделать. Технической поддержке Белого дома Обама жалуется на огромное количество спама.

    The Guardian отмечает, что Барак Обама - первый из американских президентов, кто начал серьезно использовать технические новинки во время работы. В частности Обама получает и отправляет рабочую электронную почту с помощью смартфона BlackBerry, популярного среди знаменитостей.
    (http://www.rian.ru/kaleid...)
    Переслать  


  • Обама выделил миллиарды на спасение ИТ
    более $1 млрд планируется потратить на модернизацию информационных технологий в американской службе социального обеспечения, госдепартаменте, департаменте по делам ветеранов и аграрном департаменте по развитию фермерства. Еще около $17,6 млрд планируется потратить на "стимулирование использования информационных технологий в здравоохранении". Термин "стимулирование" в плане предусматривает такие действия, как "построение инфраструктуры в рамках различных учреждений департамента здравоохранения и социальных служб для поддержки электронного обмена и использования медицинской информации", а также "распространение данных о наилучших медицинских учреждениях".
    (http://cnews.ru/news/top/...)
    Переслать  


  • "Космический мусор" может стать угрозой дальнейшему освоению Вселенной - российский ученый
    Рост количества "космического мусора" на орбите Земли может привести к прекращению пилотируемых и непилотируемых полетов, считает действительный академический советник Академии инженерных наук Юрий Зайцев.

    "Когда-нибудь искусственных космических объектов и их обломков станет так много, что придется прекратить всякую космическую деятельность, а человечество пока не придумало "мусоропровод", который собирал бы космический мусор и утилизировал его", - сказал Ю.Зайцев "Интерфаксу-АВН" в среду.

    По его словам, угроза, исходящая от "мусора" на орбитах, еще пару десятилетий назад воспринималась как нечто представляющее опасность для космической деятельности отдаленного будущего. "Сегодня проблема превращения околоземного космоса в большую свалку обсуждается всеми космическими державами, в том числе и на уровне руководителей космических агентств", - отметил Ю.Зайцев.

    Чтобы хоть как-то обезопасить пилотируемые корабли и космические аппараты от фрагментов ранее запущенной космической техники, пояснил собеседник агентства, США и Россия отслеживают движение "космического мусора" и просчитывают траектории его полета. Последние ступени ракет еще можно вернуть в атмосферу, выдав тормозной импульс. "Но это невозможно в случае выведения космического аппарата на геостационарную орбиту, - разгонный блок так и остается на ней", - сказал эксперт.

    Между тем геостационарная орбита, позволяющая космическому аппарату "висеть" над определенным участком земной поверхности, сегодня засорена даже сильнее, чем низкие орбиты. "Если с низких орбит, высотой в несколько сотен километров, космический мусор постепенно погружается в атмосферу и сгорает там, то на геостационаре он, по сути, "бессмертен", и с каждым годом его там накапливается все больше, угрожая функционирующим на этой орбите спутникам связи, погоды и другим аппаратам", - заявил Ю.Зайцев.

    По его словам, для решения этого вопроса принято международное законодательство, жестко требующее, чтобы вышедший из строя спутник был "убран" с геостационарной орбиты.
    (http://www.spacenews.ru/l...)
    Переслать  


  • В России создают рыбоохранный спецназ "Пираньи"
    19 февраля. Росрыболовство в этом году на 50% увеличит число инспекторов рыбоохраны и создаст отряд специального назначения под рабочим названием "Пираньи"
    (http://www.rosbalt.ru/200...)
    Переслать  


  • Хакеры взломали сайт российского консульства в Китае
    Неизвестные хакеры взломали сайт российского генконсульства в Шанхае, сообщает РИА Новости. Злоумышленниками была изменена главная страница ресурса.
    После взлома на главной странице сайта были размещены нецензурные сообщения в адрес России. Также на ней находились восхваления Китаю.

    Одно из сообщений гласит: "Мы - потомки дракона, нас нельзя обманывать, потомки дракона всегда будут в авангарде мира".

    В 17 часов по московскому времени 19 февраля сайт российского генконсульства в Шанхае работал некорректно.
    (http://www.lenta.ru/news/...)
    Переслать  


  • Хорватский пенсионер в течение 40 лет пьет только "Кока-Колу"
    71-летний хорватский пенсионер Перо Айтман (Pero Ajtman) рассказал о том, что в течение 40 лет не пьет никаких жидкостей, кроме "Кока-Колы", сообщает Ananova. Он употребляет только эту газировку с 1968 года - именно тогда Айтман пообещал своей матери не пить алкогольных напитков.

    "Когда я был молодым, моей маме не нравилось, что я пил спиртное. Она была религиозной женщиной, и взяла с меня слово, что я никогда не буду употреблять алкоголя. И так как "Кока-Кола" казалась мне такой же вкусной, как и вино, я решил, что буду пить именно ее", - пояснил Айтман. Вскоре после этого он отказался и от употребления всех остальных безалкогольных напитков, остановив свой выбор на американской газировке.

    Пенсионер подчеркнул, что несмотря на то, что его мать уже умерла, он не собирается возвращаться к употреблению спиртного. "Я ни за что в жизни не откажусь от "Кока-Колы" - это мой наркотик. Я собираюсь пить ее до тех пор, пока не умру", - заявил Айтман. Хорватский пенсионер отметил, что выпивает по пять стаканов газировки в день: один после пробуждения, по одному до и после обеда, а также за ужином и перед сном.
    (http://lenta.ru/news/2009...)
    Переслать  


  • Пограничники выдворили из Украины узбека, пытавшегося пешком обойти весь мир
    Сотрудники Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы передали российским пограничникам гражданина Узбекистана, который намеревался пешком обойти весь мир.
    (http://korrespondent.net/...)
    Переслать  


  • В Крыму забросали яйцами портрет Хрущева
    Участники митинга по случаю 55-летия передачи Крымской области в состав Украинской ССР забросали яйцами портрет советского лидера Никиты Хрущева, который считается инициатором передачи, сообщает корреспондент РИА "Новости".

    Президиум Верховного совета СССР 19 февраля 1954 года издал указ о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР. Передача полуострова была приурочена к празднованию 300-летия Переяславской Рады, на которой запорожское казачество во главе с гетманом Богданом Хмельницким приняло решение заключить союз с Россией.

    "Крым был украден у России. Верните его, или русские Крыма сделают это за вас", - заявил, обращаясь к руководству Украины, один из организаторов мероприятия, депутат парламента Крыма и лидер партии "Русский блок" Александр Свистунов. По словам организаторов, в митинге, который проходит в центре Симферополя, у здания представительства президента Украины в Крыму, участвуют около 500 человек. Милиционеры, которые следят за общественным порядком, утверждают, что в сквере перед представительством находятся не более 300 человек.

    В митинге участвуют активисты партий "Русский блок" и "Союз", а также общественного движения "Русская община Крыма". Собравшиеся держат флаги России, транспаранты с лозунгами: "Сегодня - 55 лет депортации русского народа Крыма". Это уже третья массовая акция, которая проходит в четверг в Симферополе в связи с 55-летием передачи Крыма в состав Украины.
    (http://www.izvestia.ru/ne...)
    Переслать  


  • Яндекс.Деньгами можно оплачивать штрафы ГИБДД
    штрафы ГИБДД в Москве теперь можно оплатить, не отходя от кассы интернета, то есть Яндекс.Деньгами. Главное - не потеряйте постановление, его данные необходимы для заполнения онлайн-формы
    (http://clubs.ya.ru/compan...)
    Переслать  


  • Сегодня, 19 февраля, день памяти Егора Летова
    Вы вольны провести его так, как считаете нужным.

    Для кого-то это нажраться, проблеваться, похмелиться и т.д. Для кого-то это что-нибудь где-нибудь напачкать-нацарапать, типа, во имя Егора. Для кого-то это затянуть в подьезде на расстроенной гитаре "Всё идёт..."

    Возможны варианты.

    Я же призываю вас к другому. К иному.

    Егор ушёл, полагая, что его песни, творчество, пущенные в народ окажутся руководством к действию - как непосредственному в физическом мире, так и началу мыслительного процесса. Потому, лучшей памятью ему будет, если вы совершите ДЕЯНИЕ.
    Понятие это многообразно!!!

    Сделайте то, что долго собирались, но всё откладывали на потом! Запишите, наконец, свою песню, не дожидаясь продюсера, студии и супер-музыкантов. Позвоните туда и тем, куда и кому боялись-стеснялись-забывали! Пусть этот день станет днём начала нового дела, заложите в этот день основу для своего дальнейшего развития.

    Сделайте в этот день выбор - с кем вы, на чьей стороне? Подведите итоги и осмыслите их для себя.

    Назовите негодяя негодяем, подлеца подлецом, доброго человека добрым, хорошего хорошим.

    Очистите свои мысли, попросите прощения и простите сами.

    Посетите храм, лес, дорогое для вас место, помяните там Егора словами своей собственной молитвы.

    Побалуйте своих домашних животных, подкормите бездомных.

    В этот день бросьте, наконец, курить табак, ведь Егор никогда не курил.

    В этот день откажитесь от охоты впредь и навсегда, если это не способ пропитания для вас, ибо это "развлечение" Егор ненавидел всей душой. Хотя бы задумайтесь, почему?

    Это лишь малая толика того, что вы можете сделать в этот день.

    Это моё личное мнение и я очень надеюсь, что не я один считаю, будто, совершив общепринятый ритуал лапша-водка-кутья-компот-вспомнили-спели и т.д. можно считать себя выполнившими долг перед Егором, перед памятью о нём и его делом. Нашим общим делом.

    Сергей Попков.

    -----------------
    Год назад ушел из жизни <a href="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B3%D0%BE%D1%80_%D0%9B%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2">Егор Летов</a>. Помним.
    (http://www.gr-oborona.ru/)
    Переслать  


  • В Китае поймана гигантская крыса
    В Китае поймана гигантская крыса, весом почти 11 кг. Как пишет The Daily Telegraph, длина ее хвоста - 30 см, а зубов - 2,5 см.
    (http://www.rosbalt.ru/200...)
    Переслать  


  • Mozilla поддержала взлом iPhone
    Компания Mozilla выступила с поддержкой взлома iPhone, который позволяет устанавливать на мобильник любые приложения, скачанные из интернета, а не только те, которые были куплены магазине App Store. "Это хорошо, когда у пользователей есть выбор. Возможность делать выбор не должна относиться к криминалу", - заявил исполнительный директор Mozilla Джон Лилли (John Lilly).

    Mozilla занимается разработкой веб-браузера Mozilla Firefox и других продуктов. Она присоединилась к требованиям американской организации Electronic Frontier Foundation (EFF), которая призывает Бюро охраны авторских прав США сделать так, чтобы взлом iPhone был признан законным. EFF - некоммерческая правозащитная организация, выступающая в сфере высоких технологий на стороне потребителей.

    Причина, по которой Mozilla решила присоединиться к петиции, вполне очевидна. Компания разрабатывает мобильный веб-браузер Fennec, который сейчас проходит стадию альфа тестирования. Хотя Mozilla не говорила о том, что собирается создать отдельную версию браузера для iPhone, если она захочет это сделать, ей помешает "Закон о защите авторских прав в цифровую эпоху" (Digital Millennium Copyright Act).

    Именно на этот документ в своей защите ссылается производитель смартфона, компания Apple. По словам юриста Mozilla Гарви Андерсона (Harvey Anderson), контроль программ, допущенных к установке на устройство, ограничивает права покупателей. Кроме того, это затрудняет технологическое развитие. "Представьте, что есть один производитель, который препятствует нашей работе, и другой, который пользуется Linux. К кому мы пойдем? Это простой вопрос", - замечает Лилли.
    (http://cnews.ru/news/top/...)
    Переслать  


  • Минобороны Украины предупредило о скором разрушении армии
    Министерство обороны Украины 19 февраля выступило с официальным заявлением, в котором сказано, что существующий бюджет ведомства на 2009 год является "бюджетом проедания" и "приведет к разрушению Вооруженных сил", сообщает ИА "Украiнські Новини".

    В документе Минобороны предупреждает об угрозе двукратного сокращения числа боеготовых воинских частей, резкого падения уровня исправности высокотехнологического вооружения и техники, полного прекращения работ по модернизации вооружения, профессиональной деградации военных, массовых увольнений из армии.

    Оборонное ведомство напоминает, что в 2009 году предлагало профинансировать его на уровне 32,4 миллиарда гривен (бюджет развития) или хотя бы 17,5 миллиарда гривен на поддержание текущего состояния, однако Верховная Рада выделила лишь 11,65 миллиарда, из которых 7,4 миллиарда напрямую запланированы из бюджета, а 4,2 миллиарда - из специального фонда, наполняемого средствами от продажи избыточного имущества ВС.

    Минобороны отмечает, что все европейские армии финансируются только из общего фонда бюджета, а в 2008 году украинский спецфонд для армии получил лишь 1,2 миллиарда гривен. Причем улучшения ситуации не планируется.

    Таким образом, выделяемых государством средств хватит в лучшем случае на содержание армии, но не на ее развитие и социальную защиту, отмечает агентство.

    Напомним, что эксперты МВФ, президент и бывший министр финансов Украины настаивают, что принятый Радой бюджет на 2009 год является нереалистичным, и исполнить его в полном объеме категорически невозможно.

    В этой связи от правительства требуют срочно представить в Раду пересмотренный проект бюджета и радикально снизить заложенные в нем расходы, в том числе - социальные.
    (http://lenta.ru/news/2009...)
    Переслать  


  • У человеческого лексикона оказалась квантовая природа
    Ученым удалось применить принципы квантовой механики для изучения процессов восприятия человеком различных слов. Свои результаты исследователи представят на Симпозиуме по квантовому взаимодействию, который пройдет в марте в Германии. Препринт работы доступен на сайте arXiv.org.

    Считается, что слова в памяти человека не хранятся как отдельные объекты. Вместо этого они объединены в сложную сеть, где узлы - это непосредственно слова, а нити - ассоциативные связи. Когда человек слышит некоторое слово, в сети запускается "ассоциативный" процесс, то есть на ум человеку начинают приходить слова, связанные с услышанным.

    До настоящего момента существовало две основные теории "ассоциативного" процесса. Согласно первой, он распространяется по сети как волна, постепенно затухая. Это означает, что сила активации (величина, характеризующая ассоциативную связь между словами) зависит от своего рода расстояния между словами. Согласно другой теории, все ассоциированные слова "вспоминаются" одновременно.

    Исследователи считают, что оба варианта не совсем верны, и предлагают свое объяснение. Основным тезисом новой теории является нелокальность ассоциативной связи. Ученые сравнивают эту связь с известным феноменом - квантовой запутанностью. Она представляет собой наличие некоторой вероятностной взаимосвязи между характеристиками объектов (например, спинами электронов) независимо от расстояния между ними (разумеется, никакой физической квантовой запутанности в мозге не наблюдается, речь идет о математическом аппарате теории). По словам исследователей, когда человек слышит некоторое слово, все ассоциированные с ним слова должны рассматриваться как система запутанных квантовых объектов.

    Используя свою теорию, исследователи провели некоторые расчеты силы активации. В результате им удалось получить значение большее, чем оценки, полученные в рамках первой теории, и меньшее, чем оценки, полученные в рамках второй. По словам исследователей, это означает, что предыдущие теории излишне упрощают ассоциативную связь, недооценивая или переоценивая ее силу.

    В настоящее время исследователи проводят эксперименты, которые должны доказать верность их подхода. Сами ученые, однако, полагают, что практическое применение новой теории для сложных систем слов, которые встречаются в реальной жизни, может быть достаточно проблематичным из-за громоздкости вычислений.
    (http://lenta.ru/news/2009...)
    Переслать  


  • Антирекорд: Россия стала абсолютным лидером по потреблению героина
    Россия за последние годы стала абсолютным мировым лидером по сбыту и потреблению героина. Такое заявление сделал директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов, выступая в Госдуме в ходе круглого стола о наркотрафике из Афганистана.

    Глава ФСКН отметил, что процент россиян, употребляющих опиаты, в 5-8 раз превышает соответствующий показатель в странах Евросоюза. Опиаты (в частности героин) в России употребляют до 90% всех наркозависимых.

    В.Иванов подчеркнул, что весь героин имеет исключительно афганское происхождение. Он привел данные, согласно которым из Афганистана в Россию контрабандой ввозится не менее 12 т чистого героина, что составляет 3 млрд разовых доз.

    По словам В.Иванова, каждые сутки в стране от употребления героина умирают 82 человека призывного возраста, а ежегодно - 30 тыс. человек. При этом, по разным оценкам, объем находящегося на складах в Афганистане чистого героина составляет 2 тыс. до 3 тыс. т.

    Руководитель ФСКН подчеркнул, с 2001г. по 2008г. после введения в Афганистан военных контингентов США и НАТО производство опиатов возросло в 44 раза. "Ни в коем случае не вменяя США и НАТО целенаправленные действия по наркотизации России, тем не менее по фактическим потокам, захлестывающим нашу страну, мы обязаны сделать вывод как минимум о бездействии тех, кто принял на себя ответственность за происходящее в Афганистане", - сказал В.Иванов.

    Стоит отметить, что в начале военных действий в Афганистане американские руководители заявляли о том, что одной из целей операции является как раз борьба с распространением героина, на котором якобы зарабатывало движение Талибан. Однако после победы коалиционных сил выяснилось, что талибы, по крайней мере, пытались контролировать производство наркотиков. Новому же правительству Афганистана это оказалось не под силу.
    (http://top.rbc.ru/society...)
    Переслать  


  • Певцы из Грузии хотят привезти на "Евровидение-2009″ антироссийскую песню
    На конкурсе "Евровидение-2009" в мае в Москве Грузию будет представлять группа "Стефане и 3G" - молодой человек и три девушки. Эта группа победила в финале национального конкурса "Евровидения", который завершился накануне поздно вечером. Победители исполнили песню, в которой содержался протест против политики России.

    Председатель жюри, продюсер из Великобритании Стивен Бад заявил журналистам после конкурса: "Думаю, что в Москве она (песня) произведет особое впечатление, так как кроме того, что песня несет в себе определенные политические послания, на слух она приятно воспринимается".
    (http://interfax.ru/news.a...)
    Переслать  


  • За получение взятки на Украине будут давать пожизненное заключение
    Согласно тексту законопроекта, украинские должностные лица, получившие взятку в размере свыше десяти тысяч долларов, понесут наказание в виде пятнадцати лет лишения свободы, причем без права на амнистию. В том случае если взятку получает чиновник более высокого ранга - следователь, прокурор или судья - то пятнадцатью годами им не отделаться - в этом случае закон предусматривает пожизненное заключение. Кроме того, во время обсуждения законопроекта вносились предложения о наказании в виде пожизненного заключения за аналогичные преступления, совершенные высшими должностными лицами страны.
    (http://www.rg.ru/2009/02/...)
    Переслать  


  • Два дела о ДТП по вине VIP-кортежей закрыты: в ГИБДД решили, что никто не виноват
    На Кутузовском проспекте мотоцикл Сергея Кошлякова протаранил Mercedes ГАИ, сопровождавший кортеж высокопоставленного чиновника. На следующий день мотоциклистку Сабину Павловскую похожим образом протаранил джип Toyota Land Cruiser-200 (номерной знак О240ОО177). И в первом, и во второе случае автомобиль скрылся с места происшествия. После многомесячного расследования оба дела были закрыты, в ГИБДД признали, что виновных в авариях нет.
    (http://www.newsru.com/rus...)
    Переслать  


  • Американский кот научился принимать пользовательские соглашения
    Большинство людей, как известно, не читает пользовательское соглашение, а просто нажимает на кнопку "Согласен", что, как известно, может в ряде случаев иметь далеко идущие юридические последствия.

    Упростить процесс "соглашения" и одновременно оградить себя от правовых проблем попыталась профессор Энн Лукс, соорудившая из картона простой девайс для нажатия на клавишу пробела - в большинстве случаев именно ее функций достаточно, чтобы "продать свою бессмертную душу Биллу Гейтсу".

    Далее процесс принятия лицензионного (или какого-нибудь другого) соглашения превращается в интересную игру, в которой Энн приглашает поучаствовать своего кота Симбу (на картонке фломастером написано "Kitty agrees", что означает "Кошечка соглашается"). Положив устройство на пробел, Энн приманивает Симбу, обещая погладить животное, и кот без малейшего принуждения принимает соглашение. "Закачка начинается, хотя лично я ни с чем не соглашалась", - пишет Энн, которая отмечает, что эту же стратегию можно использовать с маленькими собачками, соседскими детьми или специальным устройством, присоединенным к ветке дерева и нажимающим или отпускающим ту или иную клавишу в зависимости от колебаний ветки. Таким образом, даже если к изобретательнице попытаются предъявить какие-то претензии, она всегда может заявить, что "это сделала кошка".

    Напомним, что в ходе опроса, проведенного в США в прошлом году, выяснилось, что пользовательское соглашение сложно разобрать без хорошего образования.
    (http://webplanet.ru/news/...)
    Переслать  


  • Американцы начинают широкомасштабную акцию "ипотечного неповиновения"
    Крупная общественная организация США ACORN начала широкомасштабную кампанию гражданского неповиновения Home Defenders ("Защитники домов"), направленную на поддержку семей, которые отказываются покидать свое жилье, отчуждаемое банками за долги по ипотеке.

    Акция стартовала на минувшей неделе в Бруклине, Нью-Йорк, и в ближайшие недели будет проведена еще в 22 городах США. Ее участники рассчитывают на то, что с помощью автоматических телефонных прозвонов, общения по интернету и текстовых сообщений им удастся объединить людей, которым грозит выселение из дома, с волонтерами, готовыми защитить эти семьи от приехавших с уведомлением о выселении полицейских.

    В настоящее время количество участников кампании Home Defenders достигает 500 человек. Ее организаторы уверены, что это число увеличится до десятков тысяч в течение нескольких недель, пишет газета International Herald Tribune.

    Отметим, что идеи общественной организации ACORN поддерживает член палаты представителей Сената США, демократ Марси Каптур, которая во время выступления в Сенате посоветовала американцам "оставаться в своих домах в случае выселения".

    В этой связи можно упомянуть, что 9 февраля житель пригорода Лос-Анджелеса написал на крыше своего дома: "Я хочу быть услышанным", а затем забаррикадировался внутри. Полицейские смогли вручить ему уведомление о выселении только через несколько часов напряженных переговоров. В минувшем октябре жительница Сан-Диего приковала себя к перилам входного крыльца своего дома после того, как банк отказался пересматривать условия ее ипотечного займа. Женщине удалось сохранить свой дом, однако впоследствии она получила второе уведомление о выселении.

    Кроме того, в прошлом году в Бостоне соседи и активисты образовали живую цепь перед восемью зданиями, которые должны были перейти в собственность банков за просрочки по ипотечным платежам, чтобы помешать выселению на улицу жителей этих домов.

    Напомним, что в минувшую среду президент США Барак Обама представил план спасения ипотечных заемщиков страны, реализация которого оценивается в $275 млрд.
    (http://prian.ru/news/1351...)
    Переслать  


  • Министр обороны США призывает Россию не вести "двойную игру"
    Министр обороны США Роберт Гейтс заявил, что видит возможность улучшения отношений с Россией с приходом нового президента в Белый дом. Кроме того, он предупредил Россию, что не стоит "вести двойную игру", одновременно и предлагая помощь США в Афганистане, и подтачивая их деятельность в регионе.
    Эти заявления Гейтс сделал в Варшаве, где он в четверг встречается со своим польским коллегой для обсуждения планов США по ПРО.
    (http://gazeta.ru/news/len...)
    Переслать  


  • Сайт посвященный Антикризиному плану Барака Обамы на 787 млрд. долларов (American Recovery and Reinvestment Act) создан на открытой бесплатной программе Drupal
    Сайт <a href="http://www.recovery.gov/">Recovery.gov</a> посвященный недавно утвержденному Конгрессом США так называемому Антикризисному плану Барака Обамы, согласно которому на стимулирование национальной экономики США выделят 787 миллиардов долларов, создан на бесплатной открытой систему управления контентом <a href="http://www.drupal.org/">Drupal</a>. Об этом сообщил в своему блоге создатель Drupal <a href="http://buytaert.net/">Дрис Байтаерт</a>.

    Перевод (не очень удачный) поста на русский здесь: <a href="http://buytaert.ru/obama-ispolzuet-drupal">Обама использует Drupal</a>.
    (http://buytaert.net/obama...)
    Переслать  


  • Парламент Киргизии проголосовал за вывод авиабазы США "Манас"
    Жогорку Кенеш (однопалатный парламент) Киргизии в четверг большинством голосов принял решение о денонсации соглашения с США о пребывании их воинских контингентов на авиабазе в международном аэропорту "Манас" столицы республики.

    Авиабаза была открыта в Киргизии в декабре 2001 года по мандату ООН для поддержки проводимой коалиционными силами антитеррористической операции "Несокрушимая свобода" в Афганистане. Сейчас на авиабазе в "Манасе" находится около 1,2 тысячи военнослужащих США, а также военно-транспортные самолеты и самолеты-топливозаправщики.

    Президент Киргизии Курманбек Бакиев 3 февраля заявил о решении правительства прекратить деятельность авиабазы на территории республики, однако окончательное решение должен был принять парламент.

    За вывод авиабазы проголосовали 78 киргизских законодателей, против - один, двое воздержались.

    Для принятия решения было достаточно 46 голосов депутатов 90-местного Жогорку Кенеша.

    Теперь законопроект должен подписать президент Киргизии, после чего правительство страны официально уведомит американскую сторону о расторжении соглашения.
    (http://rian.ru/defense_sa...)
    Переслать  


  • Суд защитил хостинг-провайдеров от правообладателей
    Интернет-провайдер не несет ответственности за передаваемую информацию, если не он инициирует ее передачу, а факт несанкционированного использования им музыкальных произведений путем размещения в интернете должен быть доказан правообладателем. К такому выводу пришел президиум Высшего арбитражного суда (ВАС). Это решение может определить исход многих судебных разбирательств между правообладателями и хостинг-провайдерами, в частности, между холдингом ВГТРК и социальной сетью "В контакте".

    На этой неделе стал доступен текст решения президиума ВАС по иску правообладателя ООО "Контент и право" в отношении хостинг-провайдера "Мастерхост". Декабрьским решением президиум ВАС направил дело в отношении провайдера "Мастерхост" на новое рассмотрение в арбитражный суд Москвы. Иск подал правообладатель ООО "Контент и право" из-за того, что на сайте Zaycev.net (размещен на серверах "Мастерхоста") были размещены знаменитые песни на музыку Евгения Крылатова "Крылатые качели" и "Прекрасное далеко", а также "Александра" из фильма "Москва слезам не верит", музыку к которой написал Сергей Никитин. Истец потребовал взыскать с "Мастерхоста" 200 тыс. руб. компенсации. Арбитражный суд Москвы в ноябре 2007 года иск отклонил, сославшись на то, что владельцем ресурса Zaycev.net является ООО "Метком", а к нему претензии не предъявлялись. Но уже в феврале 2008 года апелляционная инстанция решил взыскать с "Мастерхоста" 140 тыс. руб. компенсации. По мнению апелляционного суда, контрафактные материалы находились на сервере "Мастерхоста", который мог и сам размещать информацию в интернете. Кассационный суд постановление апелляции поддержал.

    В тексте решения президиума ВАС есть два принципиально важных пункта, считают юристы. Во-первых, в решении подчеркивается, что провайдер не несет ответственности за передаваемую информацию, если он не инициирует ее передачу, не выбирает получателя информации и не влияет на целостность передаваемых данных. Во-вторых, факт несанкционированного использования провайдером музыкальных произведений путем размещения их в интернете должен быть доказан правообладателем. Если не установлено, что провайдер знал или мог знать о незаконном распространении музыки, то он не должен доказывать отсутствие факта использования им этих произведений.
    (http://www.kommersant.ru/...)
    Переслать  


  • Правительственная облава на коммунистов унесла жизни 900 филиппинцев
    Лидеры крестьянских общин, участники природоохранных организаций и студенты-активисты на Филиппинах планомерно уничтожаются таинственными "отрядами смерти", которые могут иметь тесные связи с армией страны.

    По словам местных борцов за права человека, данные убийства начались в 2001 году, после прихода к власти президента Глории Арройо, начавшей кампанию по уничтожению вооруженного крыла местной коммунистической партии - Новой народной армии (NPA) - к 2010 году, пишет газета Telegraph.

    Несмотря на то, что высокопоставленные офицеры армии Филиппин отрицают свою причастность к убийствам этих людей, они признают, что большая часть жертв принадлежит к организациям, имеющим тесные связи с коммунистической партией.

    Одним из самых опасных в этом отношении районов Филиппин является провинция Долина Кампастело в регионе Давао на юге страны. По словам местных жителей, убийцы, как правило, приезжают на красных мотоциклах марки "Хонда" и пользуются пистолетами 45 калибра. Есть подозрения, что это солдаты с местных армейских баз, однако официальные лица вооруженных сил Филиппин отказываются проводить расследования на основании данных подозрений.

    Президент страны Глория Арройо старается не комментировать происходящее. Число жертв таинственных "отрядов смерти", между тем, достигло 900 человек, еще 200 считаются пропавшими без вести.

    В докладе Организации Объединенных Наций 2007 года вина за большую часть убийств возлагается также на армию Филиппин.
    (http://prian.ru/news/1350...)
    Переслать  


  • Из-за посылки с вибратором в Абакане эвакуировали здание почты
    В столице Хакасии Абакане была проведена спецоперация с эвакуацией людей из-за посылки с вибратором, которую работники почты приняли за бомбу. На место происшествия прибыли сотрудники МВД, пожарные, саперы, медики и кинологи, сотрудники правоохранительных органов более часа обыскивали здание почты, а служебная овчарка обследовала подозрительную посылку.

    По словам старшего инспектор группы по связям со СМИ штаба УВД Абакана Владимира Полицаева, которые цитирует "Интерфакс", сотрудники одного из почтовых отделений утром во вторник обратили внимание на посылку, которая, когда ее брали в руки, начинала вибрировать и биться током. Работники почты решили, что внутри пакета бомба и позвонили в милицию.

    Служебная собака не учуяла взрывчатки, в результате пакет вскрыли, внутри обнаружился вибратор. "Скорее всего, переполоха можно было бы избежать, если бы интимный электроприбор отправляли по почте с соблюдением правил, с извлеченными из него аккумуляторными батареями", - отметил Полицаев.
    (http://www.newsru.com/rus...)
    Переслать  


  • Казахстан купит у России 10 дивизионов ЗРК С-300.
    Командование вооруженными силами Казахстана намерено приобрести в России 10 дивизионов зенитно-ракетного комплекса С-300, поставки которых начнутся в 2009 году, сообщил начальник главного управления эксплуатации вооружения и военной техники министерства обороны республики Аманжол Оспанов.

    "Мы планируем закупить 10 дивизионов С-300", - сказал он на брифинге в четверг в Астане, отвечая на соответствующий вопрос агентства "Интерфакс-Казахстан". Он подчеркнул, что поставки техники начнутся в 2009 году.
    (http://interfax.ru/news.a...)
    Переслать  


  • Американский Нострадамус (Г. Селенте): США ждут голодные бунты, которые завершатся революцией
    Американский Нострадамус - именно так называют Геральда Селенте. В США это аналитик заработал репутацию настоящего прорицателя. На сайте газеты "Бизнес энд Файнэншл Маркетс" сегодня опубликован статья с прогнозами Селенте по поводу американской экономики.
    США ждут голодные бунты, которые завершатся революцией. Причем, по мнению Геральда Селенте, по такому сценарию события в Америке начнут развиваться уже через три года. Подобный прогноз можно было бы отнести в разряд обывательских страшилок, если бы не репутация Селенте. Он точно предсказал крах фондовых рынков в 1987 году, распад Советского Союза и азиатский кризис 1997 года. Теперь Селенте предрекает конец экономической и политической американской мировой гегемонии. По словам Селенте, основной ценностью в США через несколько лет станет еда, говорит выпускающий редактор газеты "Бизнес энд Файнэншл Маркетс" Никита Дульнев:
    (http://www.dpmoney.ru/Def...)
    Переслать  


  • Искусственный снег отрезал Пекин от соседних городов
    Искусственный снег, вызванный с помощью распыления иодида серебра для борьбы с продолжительной засухой в Китае, привел к заносам на дорогах и отрезал Пекин от соседних городов, сообщает "Синьхуа".
    Всего закрыты 12 скоростных автомагистралей вокруг Пекина. Закрыты все трассы, выходящие из провинции Хэбэй. Также закрыта трасса, связывающая Пекин с Шеньяном, столицей северо-восточной провинции Ляонин.
    (http://www.gazeta.ru/news...)
    Переслать  


  • За месяц средняя зарплата по России снизилась на 25%
    Среднемесячная начисленная заработная плата в январе 2009 года, по предварительным данным, составила 15,2 тысячи рублей, что на 25% меньше, чем в декабре 2008 года, но на 3% больше, чем в январе 2008 года, сообщает во вторник Федеральная служба госстатистики (Росстат).

    Среднемесячная начисленная заработная плата в 2008 году составила 17,112 тысячи рублей, что на 25,2% больше, чем в 2007 году, а в декабре 2008 года средняя зарплата по стране достигла 20,238 тысячи рублей, увеличившись по сравнению с декабрем 2007 года на 8,1%.

    В целом реальные располагаемые денежные доходы (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен) в январе 2009 года по сравнению с соответствующим периодом 2008 года, по оценке, снизились на 6,7%, сообщает Росстат.
    (http://www.rian.ru/crisis...)
    Переслать  


  • Судебные приставы попросили разрешить им бороться с терроризмом
    Федеральная служба судебных приставов выступила с предложением расширить полномочия ведомства. В частности, приставов предлагают наделить полномочиями сотрудников правоохранительных органов, разрешить им проводить рейды на дорогах, а также вести гражданский розыск.

    Как пишет издание "Газета" (GZT.RU), главный судебный пристав России Артур Парфенчиков на расширенном заседании коллегии ФССП также предложил законодательно закрепить за ведомством статус органа, участвующего в борьбе с терроризмом.

    По данным "Российской газеты", Парфенчиков также считает необходимым придать ведомству статус правоохранительного органа, что позволит приставам получить доступ к базам МВД и повысит эффективность розыска должников.

    Издание отмечает, что в 2009 году в Москве планируется провести эксперимент с электронными торгами по продаже арестованного имущества. Между тем в Санкт-Петербурге уже начали работу мобильные группы судебных приставов, которые патрулируют дороги с целью поиска должников.

    Кроме того, по данным "Коммерсанта", ФССП изучает возможность лишать должников водительских прав и лицензий на оружие, а также накладывать арест на деньги, внесенные в качестве платежей за мобильные телефоны. Также приставы предлагают разрешить им вести гражданский розыск, которым занимаются милиционеры и который сейчас носит скорее формальный характер.

    Как отмечает издание, среди предложений, которые должны порадовать граждан - это введение нижнего предела суммы взысканий, с которой начинается исполнительное производство, - 500 рублей. Приставам это поможет сократить бюджетные затраты, так как сегодня многие постановления о взыскании платежей касаются сумм в несколько рублей или копеек.
    (http://lenta.ru/news/2009...)
    Переслать  


  • Допинг российских биатлонистов не входил в список запрещенных препаратов
    Вещество, выявленное в допинг-пробах трех российских биатлонистов, не входило в список запрещенных препаратов, составленный Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Об этом пишет газета "Советский спорт" со ссылкой на "осведомленные источники". Это вещество не являлось эритропоэтином китайского или российского производства, как сообщалось ранее, и вообще не являлось гормональным препаратом.

    По данным издания, ряду чиновников Олимпийского комитета России (ОКР) и Союза биатлонистов России (СБР) уже известно, какой именно препарат применяли Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко. Как отмечает "Советский спорт", спектрограмма этого вещества не совпадает со спектрограммой эритропоэтина.

    По информации "Советского спорта", российские биатлонисты использовали "новейшую российскую разработку", созданную для преодоления нагрузок в циклических видах спорта (виды, для которых характерны циклические движения: плавание, велоспорт, биатлон и т.д.).
    (http://lenta.ru/news/2009...)
    Переслать  


  • В Лос-Анджелесе введен режим экономии воды
    Во втором по величине городе Калифорнии - Лос-Анджелесе - местные коммунальные службы ввели нормированное потребление воды. Это стало вынужденной мерой, вызванной тем, что в регионе уже несколько лет продолжается засуха. Во всех пресноводных резервуарах штата значительно снизился уровень воды.
    (http://www.vesti.ru/doc.h...)
    Переслать  


  • Ровно 55 лет назад Никита Хрущев подарил Крым Украине. Юридически эта передача не была оформлена должным образом и является нелегитимной
    19 февраля 1954 - по инициативе Н. С. Хрущёва Крымская область передана из состава РСФСР в состав УССР при праздновании 300-летия Переяславской Рады, "учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР"
    (http://ru.wikipedia.org/w...)
    Переслать  


  • Русской школьнице запретили разговаривать на родном языке в Эстонии
    Канцлер права, омбудсмен Эстонии Индрек Тедер направил в министерство науки и образования запрос, в котором потребовал дать разъяснения в связи с запретом русской школьнице разговаривать на переменах со сверстницами на русском языке и угрозами снизить ей за это оценки.

    Как отмечается в письме канцлера права, Тедер попросил также разъяснить ситуацию у таллинской Лаагнаской гимназии, где произошел этот случай, вызвавший резко негативную реакцию в русскоговорящей общине Эстонии и в русскоязычных СМИ. Канцлер права направил свое письмо также в другие эстонские школы, где учатся и русские дети.

    Из полученных ответов он узнал, что некоторые эстонские школы, где учатся и русские дети, остались без государственной поддержки для таких учеников, им не помогает и Фонд интеграции.

    В своем письме Тедер отмечает, что "запрет общения на русском языке во время перемены не является правомерным". Он подчеркнул, что "у каждого есть право на принадлежность к той или иной национальной группе и это право закреплено ООН, из чего следует, что каждый может один или в группе говорить на родном языке".

    Русскоязычные газеты Эстонии ранее сообщили, что 10-летней ученице Лаагнаской гимназии Надежде было запрещено классным руководителем Лийей Опманн общаться на переменах на русском языке.

    Учительница написала замечание в дневник и пригрозила снизить оценки. Она также предложила всем недовольным перейти в русскую школу, передает "Интерфакс".
    (http://www.vz.ru/news/200...)
    Переслать  


  • Великобритания предложит создать при НАТО постоянные вооруженные силы для создания безопасности от возможной агрессии со стороны России
    Великобритания выступит с предложением создать при НАТО постоянные вооруженные силы численностью в три тысячи человек. Как ожидается, такая инициатива будет озвучена в четверг министром обороны Великобритании Джоном Хаттоном на встрече глав оборонных ведомств альянса, сообщает The Financial Times.
    Трехтысячная военная группировка НАТО, согласно планам министерства обороны Великобритании, будет на постоянной основе обеспечивать безопасность стран-участниц альянса и, в случае необходимости, оперативно реагировать на любую агрессию, направленную против них. Основанием для создания постоянных вооруженных сил, отмечает газета, служит пункт 5 устава НАТО, согласно которому любое государство-член альянса при возникновении угрозы вправе рассчитывать на коллективную помощь со стороны остальных стран-участниц НАТО.

    В то же время в интервью The Financial Times, опубликованном на страницах издания 18 февраля, Хаттон подчеркнул, что создание постоянных вооруженных сил НАТО связано с определенными сложностями и займет длительный период времени. Так, напоминает издание, НАТО несколько лет назад объявило о создании сил быстрого реагирования (NATO Response Force, NRF) численностью в 25 тысяч военнослужащих, которые, однако, так и не начали полноценно функционировать из-за разногласий между странами-участницами альянса. Тем не менее, считает Хаттон, его предложение, если оно будет реализовано, поможет, в том числе, сдвинуться с мертвой точки в вопросе о NRF.

    Предложение Хаттона будет адресовано, в первую очередь, министрам обороны государств Восточной Европы, так как создание трехтысячных постоянных сил НАТО обезопасит их от возможной агрессии со стороны России, считает The Financial Times.

    Встреча министров обороны стран-участниц НАТО пройдет в Польше в четверг, 18 февраля.
    (http://lenta.ru/news/2009...)
    Переслать  


  • В Перми задержан гастарбайтер, который изнасиловал и убил дочь своих работодателей
    В Пермском крае милиционеры задержали гражданина Таджикистана, который подозревается в изнасиловании и убийстве школьницы. Жертвой педофила-убийцы стала дочь его работодателей, которую он упросил сходить с ним погулять.

    В отношении 28-летнего задержанного выходца из Средней Азии, который находился на территории России нелегально, возбуждено уголовное дело, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ.

    По данным расследования, 12-летняя ученица шестого класса исчезла 13 февраля, и в тот же день были начаты ее поиски. Через три дня, в понедельник, труп ребенка был найден в Дзержинском районе города Перми в лесопарковой зоне на улице Докучаева. Расстояние от дома погибшей до места обнаружения тела составляет 700 метров. "Выяснилось, что ребенка изнасиловали и задушили", - добавили в правоохранительных органах.

    Вскоре был задержан уроженец Таджикистана, подозреваемый в этом жестоком преступлении. Как выяснилось, злоумышленник был нанят родителями убитой для ремонта квартиры. В тот роковой день разнорабочий был дома наедине с маленькой девочкой, которая учила уроки. В какой-то момент гастарбайтер предложил школьнице пойти погулять, и шестиклассница согласилась. В лесу мужчина надругался над ней и задушил свою жертву.

    В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство). Преступнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет.
    (http://newsru.com/crime/1...)
    Переслать  


  • Майдан снова гудит, но почему молчат СМИ?
    Ну не оповещают по курирующим правительством СМИ, что на Майдане уже 9 суток стоят палатки, выставленные независимой националистической организацией "Братство", на которых крупными красными буквами написана одна очень краткая, но объёмосодержащая фраза - "Долой всех!" И это не единственный их лозунг. Участники акции требуют кредитной амнистии и возвращения депозитов. Активно собирают подписи о недоверии абсолютно ко всем. И количество симпатизирующих им огромно.
    (http://www.anvictory.org/...)
    Переслать  


  • В ходе "Литого свинца" ЦАХАЛ испытал новые военные технологии и вооружения
    Прежде всего это новый бронетранспортер "Намер" (тигр - ивр.), созданный на базе танка "Меркава". На сегодняшний день это самое защищенное бронированное транспортное средство, состоящее на вооружении израильской армии. Он устойчив ко взрывам противотанковых мин и ракет. "Намер" был разработан с учетом уроков Второй ливанской войны.

    В ходе "Литого свинца" было также впервые применено устройство, получившее название Eyeball. Это система удаленного видеонаблюдения, размером и формой напоминающее теннисный мяч. В него встроена видеокамера с обзором 360 градусов, ее можно забросить рукой в подозрительное строение или перебросить через стену или препятствие, и с ее помощью изучить ситуацию удаленно, не приближаясь к опасному месту.

    Другая система удаленного видеонаблюдения опробованная в ходе операции в секторе Газы - это небольшой радиоуправляемый гусеничный робот Eyedrive. Его также можно забросить рукой в подозрительное здание, но при этом он еще способен самостоятельно подниматься по лестницам и преодолевать препятствия.
    (http://mignews.com/news/t...)
    Переслать  


  • Ламарк был прав: приобретённые навыки родителей передаются детям
    "Вопрос о наследовании приобретенных родителями качеств казался мне давным-давно закрытым, - рассказывает Ларри Фейг. - Мы вообще не собирались исследовать потомство подопытных животных. Это была личная инициатива одного из сотрудников, который очень кстати проявил любопытство. Никто не ожидал подобного результата!"

    Убедившись, что достижения мышей передаются потомкам, ученые решили выяснить, какую роль тут играет каждый из родителей. Биологи создавали пары из прошедших тренировку животных и их не напрягавших ум собратьев. Выяснилось, что потомство таких мышей наследовало достижения предков только по материнской линии. При том что мамы подопытных Фейга выполняли необходимые упражнения еще в раннем детстве, когда не были беременны.

    Результаты эксперимента затрудняются объяснить сами авторы. "Генетическая неполноценность мышей не могла стать причиной описанного эффекта, - рассуждает Фейг. - Она лишь сделала результат заметнее. Чтобы понять, как именно передаются приобретенные признаки, нужно отдельное исследование".

    У сотрудника Университета Макгилла Моше Шифа, занимающегося генетикой человека, результаты Фейга вызывают восторг. "Множество работ показывает, что окружающая среда и образ жизни могут влиять на то, как работают гены человека, не меняя при этом самой информации, записанной в ДНК, - говорит Шиф. - Работа Фейга свидетельствует о том, что такое влияние может каким-то образом распространяться в поколениях". По мнению Шифа, наблюдения его коллеги способны сильно изменить представления о наследственности: "Применительно к человеку такие результаты могут означать, что образование, которое женщина получает в ранней молодости, способно принести ее потомству самую прямую пользу". Недаром почти все родители хотят, чтобы их дети сначала поучились, а уж потом заводили семью.
    (http://www.smoney.ru/arti...)
    Переслать  


  • Два банка потребовали от РБК погасить многомиллионные долги. Отчаявшиеся кредиторы обанкротят РБК?
    "Альфа-банк" обратился в суд с иском о взыскании с российского медиахолдинга "РБК Информационные Системы" задолженности в размере $41,781 млн. и процентов в размере чуть более $25 тысяч. Впрочем, первым на этом пути "Альфа-банк" не стал - его опередил "Королевский банк Шотландии" ("дочка" ABN Amro Bank), потребовавший с РБК через Арбитражный суд Москвы возвращения ссуженных холдингу 5,172 млн. рублей. "Альфа-банк" же просит взыскать с РБК задолженность, возникшую после совершения сторонами срочных сделок с ценными бумагами и иностранной валютой в рамках заключенного между ними генерального соглашения об общих условиях проведения срочных сделок от 24 марта 2008 года.

    Холдинг РБК подтвердил получение копии искового заявления со стороны Альфа-банка, требующего вернуть почти 42 миллиона долларов долга. Как сообщает "Прайм-ТАСС", причина обращения в суд - нарушение РБК обязательств по форвардным сделкам с ценными бумагами и валютой.
    (http://izvestia.ru/news/n...)
    Переслать  


  • Команда иностранных менеджеров покидает Рамблер
    Команда менеджеров покинет Рамблер медиа 28 февраля. По собственному желанию уйдут председатель совета директоров Роберт Браун, два неисполнительных директора - Ник Хайнс и Илья Осколков-Ценципер, и гендиректор компании Марк ОпзУмер, возглавлявший компанию с марта 2007 года.

    Массовые увольнения иностранцев Business FM прокомментировал директор по корпоративным коммуникациям Rambler Media Константин Воронцов: "Это было совместное решение Марка и совета директоров компании. У Марка есть ряд собственных интересов, как в области бизнеса, так и личных интересов в Лондоне. Он сейчас будет решать свои вопросы, как бизнесовые, так и личные там. Совету директоров в компаниях никогда не помешает свежая кровь, особенно в новых сложных условиях".
    (http://bfm.ru/news/2009/0...)
    Переслать  


  • Авиакомпания "Сибирь" не пустила слепого пассажира в самолёт
    Инвалид первой группы по зрению должен был лететь в Казань в командировку.
    Авиакомпания "Сибирь" отказала в регистрации на рейс Москва-Казань инвалиду первой группы Павлу Обиуху. Обоснование отказа пустить на борт самолёта - отсутствие зрения, передаёт РИА "Новости" со ссылкой на Региональную общественную организацию инвалидов "Перспектива", членом которой является оскорблённый пассажир.

    "Его не стали регистрировать уже на паспортном контроле", - сказала журналистам представитель организации, уточнив, что Павел Обиух должен был лететь в среду в Казань в командировку как член "Перспективы", и авиакомпания при бронировании билета была предупреждена о его инвалидности.

    Сейчас слепой человек, которого не пустили в самолёт, находится в медпункте аэропорта "Домодедово" с представителем авиапкомпании "Сибирь".
    (http://kp.ru/online/news/...)
    Переслать  


  • Начальник крымской милиции: "Не дадите денег - будем грабить!"
    Крымская милиция требует от Верховного Совета Крыма увеличить финансирование правоохранительных органов или хотя бы выделить из бюджета республики средства на заправку служебных автомобилей в 2009 году. Большинство крымских депутатов считают запросы крымского главка МВД чрезмерными.

    "Средств нет, а только на заправку служебных машин милиции необходимо 300 тысяч гривен", - заявил Ильичев.

    Он добавил, что если милиция останется без финансирования, то не сможет обеспечивать правопорядок.

    "Дешевая милиция не защищает народ, она его грабит. Это надо признавать и понимать!", - заявил Ильичев.
    (http://nr2.ru/crimea/2211...)
    Переслать  


  • ФАС возбудила дело против МЧС России
    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении МЧС России и компании "Центр аварийно-спасательных и экологических операций".

    Ведомство обвиняет МЧС в оказании содействия коммерческой организации и в осуществлении давления на нефтяников с целью заключения ими договоров с компанией по оказанию услуг в области ликвидации аварийных разливов нефти.

    ФАС обвиняет МЧС в нарушении закона "О защите конкуренции", который запрещает властям заключать соглашения, ограничивающие конкуренцию, а также осуществлять согласованные действия в целях ее ограничения.
    (http://gazeta.ru/news/las...)
    Переслать  


  • На Марсе впервые обнаружена вода в жидком виде
    В НАСА разглядели намокшие "ноги" аппарата Феникс (Phoenix)

    Это - точно капли

    Внимание ученых привлекли странные сплюснутые шарики, облепившие опоры Феникса, который работает на Марсе с 25 мая прошлого года. Если бы такое увидели непосредственно на Земле, то можно было бы не сомневаться: "ноги" покрылись каплями влаги, которая сконденсировалась из воздуха. Но это - Марс. Там жутко холодно. Какая вода? Тем не менее, два десятка экспертов, задействованных в исследованиях, полагают, что это она и есть. И собираются доложить о своих выводах в марте на международной научной конференции (Lunar and Planetary Science Conference) в Хьюстоне (Техас, США)

    Нилтон Ренно (Nilton Renno), его коллеги из Университета Мичигана (University of Michigan in Ann Arbor) и примкнувший к ним главный специалист миссии Феникс Питер Смит (Peter Smith) из Университета Аризоны (University of Arizona in Tucson) внимательно изучили несколько последовательных снимков. И увидели, что сплюснутые шарики видоизменяются. Например, один из них явно стал больше. По мнению ученых, он всосал в себя каплю, расположенную рядом. Или просто вырос за счет дополнительной сконденсированной влаги. И это при том, что температура на месте посадки зонда Феникс никогда не превышала минус 20 градусов по Цельсию.

    Тут можно поискать грибы

    Почему же вода не замерзла? Специалисты отвечают так: свойства антифриза ей придала соль. А крепкий рассол может не замерзать и при минус 70 градусах.

    - Похоже, что сильно соленая вода расположена очень близко под поверхностью Марса, - говорит Ренно. - Думаю, найти ее можно там во всех районах.

    Источником влаги, отложившейся на опорах, мог стать лед, который растаял под воздействием тепла посадочных двигателей. Но ученый не исключает, что испарившаяся и потом сконденсированная вода изначально была жидкой.

    К сожалению, редкие организмы способны жить в столь соленой воде, что она не замерзает. Из земных - это некоторые виды грибов. Удастся ли найти грибы на Марсе пока не известно. Но шансы, видимо, есть.
    (http://news.mail.ru/socie...)
    Переслать  


  • В Тульчинской епархии на стволе дерева возле храма проступил Лик Спасителя
    Необычное явление, произошедшее в селе Долгополовка (Украина), местными жителями квалифицируются, как чудо.

    Как сообщили в информационном отделе Тульчинской епархии, во время проведения работ по замене линии электропередач на территории местного храма, освященного в честь архистратига Михаила, рабочие срезали со старой груши ветки, мешающие проводить кабель к храму. На одном из срезов был явлен барельефный Лик Иисуса Христа.

    Специально приехавшие в село Долгополовка священники Тывровского района Тульчинской епархии во главе с благочинным - протоиереем Анатолием Моспанко подтвердили факт чудесного явления.
    (http://sedmitza.ru/news/5...)
    Переслать  


  • В России предлагают создать новый бренд нефти
    "Компании указывают на то, что по физическим параметрам нефть Восточной Сибири фактически является отдельным брендом, и ставят вопрос, что раз она такая высококачественная, не выделить ли для нее отдельную пошлину", - сообщил И.Сечин.
    (http://top.rbc.ru/economi...)
    Переслать  


  • Рособрнадзор: Обучение в российских школах превратилось в "натаскивание" на ЕГЭ
    Глава Федеральной службы по контролю и надзору в сфере образования и науки Любовь Глебова раскритиковала подход российских преподавателей к подготовке выпускников к итоговой аттестации. В частности, на сегодняшней пресс-конференции в Екатеринбурге она выделила повальное использование в отечественных школах пособий по подготовке к ЕГЭ.

    Напомним, одну из таких брошюр в конце января раскритиковал президент Дмитрий Медведев. Его внимание привлекли варианты ответов на вопрос по истории. Президент не преминул зачитать их, назвав подобные формулировки "неуважением к истории" и "провокацией". "Для ответа на вопрос, какие изменения произошли в Красной армии в годы войны, даются следующие варианты ответов: введены погоны; введение должности полевого священника; формирование специальной службы для выкупа пленных у противника", - говорилось в тестовом задании.

    Между тем, сегодня Любовь Глебова согласилась с критикой президента, добавив, что пособия по подготовке к ЕГЭ никак не контролируются со стороны Минобразования. "Любая критика президента всегда правомерна, а в данном случае она выставила на обозрение огромную проблему, возникшую в системе отечественного образования. Теперь становится видно, насколько обучение предметам в школах заменяется прямым "натаскиванием" на сдачу экзамена. А ведь педагоги должны не за экзамен бояться, а дисциплины преподавать, - отметила она. - Что же касается попавшего в руки Дмитрию Медведева пособия, то это всего лишь субъективный взгляд одного из составителей на историю. Сборники материалов по подготовке к ЕГЭ выпускаются в огромном количестве, однако дело преподавателей - не зацикливаться на них".
    (http://nr2.ru/ekb/221065....)
    Переслать  


  • Британия уже через пару лет оказатся на пороге энергетического кризиса
    Великобритания может уже через пару лет оказаться на пороге энергетического кризиса, прогнозируют эксперты. По их словам, к 2012г. на фоне закрытия устаревших атомных и угольных электростанций королевство начнет испытывать острый дефицит электроэнергии, передает Reuters.

    Конечно, на фоне мирового финансового кризиса спрос на электроэнергию упал. Однако нельзя забывать, что ситуация изменится сразу после появления первых признаков постепенного восстановления мировых рынков.

    "При самом неблагоприятном развитии событий страна может оказаться на пороге энергетического кризиса уже в 2012г. Как бы то ни было, ясно одно - кризис неизбежен. Поэтому на месте властей после выхода из кризиса я бы всерьез озаботился этим вопросом. Необходимо либо найти способ потреблять меньше энергии, либо вкладывать деньги в развитие "чистой энергии", - полагает аналитик консалтинговой компании Inenco Ян Парретт.
    (http://top.rbc.ru/economi...)
    Переслать  


  • В память об убитом олимпийском чемпионе Алексее Прокуророве названа площадь в его родном городе
    Именем знаменитого чемпиона, трагически погибшего осенью прошлого года, сегодня названа одна из площадей в микрорайоне Вербовский. С ним связаны детство и юность легендарного лыжника.
    (http://www.vesti.ru/doc.h...)
    Переслать  


  • Merrill Lynch: К концу года доллар подорожает до 44,6 руб.
    На фоне умеренного роста доллара по отношению к остальным мировым валютам уже к концу 2009г. американская валюта существенно подорожает к рублю и вырастет с нынешних 36,4 рубля до 44,6 рубля, говорится в прогнозе Bank of America Securities -Merrill Lynch.

    Аналитики банка предсказывают дальнейшее падение курса рубля во второй половине 2009г. Учитывая макроэкономические риски, Центральный банк России не сможет поддерживать рубль в долгосрочной перспективе, что приведет к падению курса рубля по отношению к бивалютной корзине.

    "Несмотря на то что действия Центробанка в последнее время были достаточно эффективными, в дальнейшем такие факторы, как общее укрепление доллара, риски банковского кризиса в России, а также снижение аппетита к риску со стороны глобальных инвесторов, приведут к снижению курса рубля ближе к III кварталу 2009г.", - говорится в сообщении американского банка.
    (http://top.rbc.ru/economi...)
    Переслать  


  • "Билайн" в два раза повышает тарифы на местные звонки
    ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") первый из крупнейших российских сотовых операторов объявил о повышении тарифов на услуги связи в "домашнем" регионе. Сообщение об этом вчера появилось в одном из разделов корпоративного сайта.

    На большинстве тарифных планов стоимость местных звонков повышена примерно в 1,3-2,6 раза. Например, вызов на городские номера для пользователей тарифа "Проще говоря" подорожал с 2 рублей до 3,95 рубля за минуту.
    (http://www.fontanka.ru/20...)
    Переслать  


  • Минфин Украины готовится к переговорам с РФ о предоставлении кредита
    Министерство финансов Украины подготовило предложения для начала переговоров с Россией о предоставлении кредита, сообщил в среду первый заместитель главы Минфина Игорь Уманский.

    В начале февраля в прессе появилась информация о том, что правительство Украины ведет переговоры с РФ о привлечении кредита в сумме 5 миллиардов долларов. При этом, по данным СМИ, Москва выдвинула ряд условий предоставления такого кредита, среди которых, в частности, принятие так называемого "нулевого варианта", согласно которому вся собственность за рубежом бывшего СССР переходит к России как правопреемнице, а также, что долги украинских хозяйствующих субъектов переводятся в госдолг. В России подтвердили факт обращения за кредитом, но отметили, что официального запроса пока не поступало.

    По словам Уманского, до сих пор по вопросу привлечения средств в России проводились только рабочие консультации, и группа, которая их вела, вернулась из Москвы еще на прошлой неделе.

    "Сейчас мы по результатам диалога с Российской Федерацией подготовили официальные предложения для начала диалога по привлечению финансовых ресурсов", - сказал он журналистам, сообщает украинское агентство УНИАН.

    Он не стал отрицать, что тема "нулевого варианта" и другие спорные вопросы поднимались в ходе консультаций, однако не стал конкретизировать.
    (http://rian.ru/crisis_new...)
    Переслать  


  • Одинокий эстонский пенсионер подарил деньги людям
    Сейчас, когда все крутится вокруг денег, а их становится все меньше, 83-летний вильяндиский пенсионер Олев Сеппо подарил родному городу пятизначную сумму для поддержки малоимущих.

    Речь идет не о счастливом обладателе огромного состояния. Нет. Сеппо живет в Вильянди, в обычном панельном доме. В его скромно обставленной квартире чистота и порядок. Он живет один. Жена умерла, у сына своя жизнь.

    Иногда становится скучно и хочется общения. "Поэтому я хожу на кладбище, собираю ветки, убираю мусор. Беседую с людьми, а дома одному скучно", - поделился Сеппо.

    Есть у него и другие добровольные обязательства. Много лет назад в его многоквартирном доме был составлен график уборки подъездов, и поскольку в доме есть лежачие больные, то Сеппо взялся убирать и за них.

    Дальше - больше, и в конце концов он стал убирать все подъезды, как минимум раз в неделю. "Причем делаю это с радостью", - сказал он.

    А как у него со здоровьем? Не тяжело ли в столь почтенном возрасте? Как сказал Сеппо, тут не последнюю роль сыграл его полувековой опыт работы в лесной промышленности - тогда приходилось выполнять много физически тяжелой работы. К тому же он не курит и не пьет, разве что рюмочку-другую на день рождения.

    Сеппо, который 60 лет назад служил минометчиком, удивляет слабая физическая подготовка современных молодых людей, из которых и в армию-то берут далеко не всех. "Все дело в желании", - убежден пенсионер.

    Он отдает людям не только свои время и труд, но и сбережения. Сумму, которую Сеппо подарил Вильяндиской управе и размер которой хранит в тайне, он копил около десяти лет. Но ведь отложенные деньги можно было потратить на бытовую технику, новую мебель?

    "Да чего там, я уже старый, - отмахнулся Сеппо. - Эти деньги больше нужны тем, кто сам не справляется".

    Около десяти лет назад один молельный дом в Вильянди получил щедрое пожертвование - 12 000 крон. Из того же источника.

    "Нет смысла хранить деньги, они постоянно дешевеют, - объяснил Сеппо. - А в банке я их боюсь держать, так как банки сейчас ненадежные".
    Выросший в семье, в которой воспитывалось пятеро детей, он привык экономить. Пенсии хватает на еду и одежду, не больше. Так, из-за дороговизны билетов в далеком прошлом остались походы в театры и кино.

    "В долг я никогда не брал, это же чужие деньги", - объяснил пенсионер, почему ему, как он считает, живется легче, чем многим другим.
    (http://rus.postimees.ee/?...)
    Переслать  


  • Столица Олимпиады-2010 "переводит стрелки" за дурной запах на "Макдональдс"
    Сотрудники подземного гаража в одном из офисных комплексов канадского Ванкувера жалуются на плохое самочувствие после долгих лет вдыхания дыма с сильным запахом, который поступает на закрытую парковку через систему вентиляции из расположенного в том же здании "Макдональдса".

    По словам Джима Муллали, проработавшего на стоянке в течение двух лет, головная боль у сотрудников начиналась через час после прихода на работу. Впоследствии у людей появлялись нарушение ориентации и головокружение. Некоторые работники жаловались на хронический синусит, развившийся в результате вдыхания испарений из "Макдональдса".

    Совет по охране и технике безопасности труда Ванкувера приказал властям города, в чьей собственности находится здание, вывести систему вентиляции наружу. Однако город данному постановлению сопротивляется и настаивает на том, что это должен сделать "Макдональдс" и другой ресторан, который находится в том же комплексе.

    В письме Совету власти Ванкувера, в частности, утверждают, что "запах жарящейся еды несравненно лучше запахов гниющего мусора, испражнений, переработки пищевого животного сырья или других промышленных процессов", сообщает Canadian Broadcasting Corporation.

    Срок аренды помещения под ресторан истекает в 2010 году, однако "Макдональдс" обладает опцией на продление договора. Ежегодная стоимость арендной платы составляет 45 тысяч канадских долларов.
    (http://prian.ru/news/1349...)
    Переслать  


  • Националисты добрались до русского языка в паспортах украинцев
    Паспорт гражданина Украины содержит несоответствия Конституции страны, считают активисты Конгресса украинских националистов. Как сообщает Zaxid.net, пятеро представителей КУН обратились в Стрыйский районный суд с требованием отменить дублирование записей на русском языке в украинском паспорте.
    Представители КУН, обращаясь в райсуд, просят признать несоответствующим паспорта гражданина Украины ст.10 Конституции страны. Активисты националистической организации также намерены добиваться введения графы "национальность" в паспорте.
    (http://www.rosbalt.ru/200...)
    Переслать  


  • General Motors отказывается от трех брендов. Hummer снимают с конвейера
    Вчера компания General Motors (GM) представила правительству США план реструктуризации. Одно из ключевых мест в нем занимает вопрос реформирования брендов. Так, в частности, согласно плану, уже до конца следующего месяца GM может принять решение о снятии с производства популярных внедорожников Hummer.
    В настоящее время концерн ведет активные переговоры с потенциальными покупателями Hummer. Однако пока они никакого результата не принесли, и, вероятно, если переговоры не увенчаются успехом в ближайшие 6 недель, автомобили Hummer постепенно уйдут в небытие. Некоторое время назад на рынке ходили слухи о том, что в покупке бренда заинтересованы китайские автопроизводители, однако они быстро утихли.
    (http://gzt.ru/auto/2009/0...)
    Переслать  


  • ЗАГС Москвы не будет регистрировать ребенка с именем "БОЧ РВФ 260602″
    Столичный ЗАГС больше шести лет отказывается выдавать свидетельство о рождении и регистрировать ребенка, которого родители назвали БОЧ РВФ 260 тысяч 602, в интересах самого мальчика, сообщила РИА Новости заместитель начальника главного управления ЗАГС Москвы Татьяна Ушакова.

    Родители, в свою очередь, не желают дать своему ребенку другое имя, кроме БОЧ РВФ 260 тысяч 602, которое расшифровывается как "Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года".

    "Это дело рассматривала не одна судебная инстанция, но все равно родителям было отказано в регистрации ребенка с таким именем. Все это было сделано в защиту интересов самого малыша. Ведь родители должны думать о самом ребенке, как ему жить с таким именем, а не о своих амбициях", - сказала Ушакова.

    В тоже время замначальника управления отметила, что закона, который запрещал бы подобные имена, нет.

    Она добавила, что родители обращались и в Страсбургский суд, там рассматривать дело отказались.
    (http://www.rian.ru/moscow...)
    Переслать  


  • Из-за кризиса ряд американских штатов может отказаться от смертной казни: слишком дорого
    Мировой финансово-экономический кризис может неожиданным образом сыграть на руку ряду самых опасных преступников США. Некоторые американские штаты из-за нехватки денег рассматривают возможность отказаться от смертной казни: по подсчетам, она обходится намного дороже, чем пожизненное заключение.

    В настоящее время смертная казнь разрешена в 36 из 50 штатов. Эту меру поддерживает около двух третей граждан США, указывает агентство AFP. Но дефицит бюджетных средств заставляет такие разные штаты, как Монтана, Канзас, Нью-Мексико и Мэриленд задуматься об отказе от "высшей меры".
    (http://newsru.com/world/1...)
    Переслать  


  • Шварценеггер сыграет самого себя в фильме Сильвестра Сталлоне
    Арнольд Шварценеггер намерен вернуться в кино. Как сообщает AICN, сыграет он самого себя, то есть губернатора Калифорнии, в новом фильме Сильвестра Сталлоне "Наемники" (THE EXPENDABLES).

    Режиссером и автором сценария фильма является сам Сталлоне. Он же сыграет одну из главных ролей.

    Кроме этого, официально подтверждено участие в фильме Микки Рурка, а роль продажного агента ЦРУ исполнит Эрик Робертс.

    В картине пойдет речь о попытке группы наемников совершить переворот в одной из латиноамериканских стран.

    В проекте также принимают участие Джет Ли, Джейсон Стэтэм и Дольф Лундгрен и Форрест Уитакер.
    (http://lenta.ru/news/2009...)
    Переслать  


  • Мэр Лондона приветствовал предстоящее празднование в британской столице русской Масленицы
    Мэр Лондона Борис Джонсон приветствовал планы организации проведения 1 марта в столичном парке Поттерс филдс фестиваля русской Масленицы.

    "Это будет празднование всего того великого, что связано с Россией: от типичных русских блинов до классической русской оперы, джаза и традиционных фольклорных танцев.
    Русские лондонцы представляют собой процветающую общину, которая вложила значительный вклад в жизнь (британской) столицы, как в экономическом, так и культурном планах. Я советую каждому прийти и получить удовольствие от того, что предложит этот фантастический фестиваль", - заявил Джонсон.

    Уже известно, что в фестивале Масленицы на лужайке Поттерс филдс - зеленой зоны, расположенной между зданием лондонской мэрии и Тауэрским мостом, примут участие оперная прима Анна Горбачева, джазовый оркестр Андрея Кондакова, различные фольклорные коллективы, Хор лондонского собора русской Православной Церкви, Русский оркестр Лондона, фолк- исполнительница Варвара и другие мастера искусств.
    (http://sedmitza.ru/news/5...)
    Переслать  


  • В США можно купить город по цене квартиры в центре Москвы
    Город Альберт в американском штате Техас был выставлен на продажу в прошлом году за $2 млн. Однако с тех пор в стране наступила рецессия, что заставило продавца снизить запрашиваемую цену до $883 тыс. (31,4 млн рублей), причем торг уместен.

    Город расположен на территории площадью 13 акров. Его население составляет пять человек (шесть, если считать местную собаку). Среди предлагаемых удобств - 41 дерево семейства ореховых, зал для танцев, которому исполнилось 85 лет, хранилище для льда и дом с двумя спальнями и двумя ванными комнатами, построенный в 1971 году. Кроме того, на территории Альберта находится здание школы, которую посещал 36-й президент США Линдон Джонсон (впрочем, это здание не продается).

    Город был основан в 1877 году. Более подробную информацию об Альберте можно найти на <a href="http://alberttexas.com/home/">официальном сайте</a> города.
    (http://prian.ru/news/1348...)
    Переслать  


  • Toyota прекратила поставки седанов Camry в Россию
    Компания Toyota решила прекратить импорт седанов Camry в Россию из Японии. Как сообщает агентство "Автостат", последняя партия японских машин была получена дилерами в феврале.

    После того, как седаны из Японии будут распроданы, дилеры полностью переключатся на продажу машин, собранных на российском заводе Toyota под Санкт-Петербургом. Такие машины будут ощутимо дешевле японских (примерно на 50-100 тысяч рублей) и, к тому же, цены на них не будут зависеть от колебания курсов валют.

    Сейчас завод пот Петербургом не отгружает готовые машины дилерам, ожидая решения руководства японской марки об изменении отпускных цен. По некоторым сведениям, российские "Камри" подорожают примерно на пять процентов, однако точные цифры будут объявлены позднее.

    Напомним, что по итогам января Toyota Camry заняла на российском рынке третье место по продажам среди иномарок - за месяц было продано 2400 машин, что на 42 процента больше, чем годом ранее. А за весь прошлый год россияне купили 28 тысяч таких седанов, из которых машины российского производства заняли лишь 20 процентов продаж.
    (http://auto.lenta.ru/news...)
    Переслать  


  • Виктор Черномырдин: "Украина от России никуда не денется? Денется! Еще как!"
    Посол России в Украине приехал в московскую редакцию "Комсомолки", чтобы рассказать об отношениях двух стран.

    - Сейчас США готовы сэкономить на экономической и политической поддержке Украины?

    - Я не думаю. Теперь там новая администрация, мы не знаем, как пока. Хотя мы слышим только украинскую сторону, что они вот там уже и с Хиллари переговорили... Но в одном я уверен: они Украину не отпустят. И в НАТО потащат, и сами в газотранспортную систему полезут.

    - Газовый ОПЕК надо создавать...

    - Конечно. Он не то что выгоден, он нужен просто.

    - Тенденция-то есть?

    - Будет со временем. Дело в том, что везде американцы. Везде торчат американские уши. Они не хотят. Они не хотят и газовый консорциум, который между Россией и Украиной. Они вообще ничего не хотят. А посол США, когда ему задают вопрос: "Так кто же виноват в том, что перекрыли газ?" - отвечает: "Россия".

    - Как у вас отношения с послом США в Украине Тейлором?

    - Господин Тейлор знает: ежели что, я же не смолчу! Я ему прямо в лоб говорил: "Что вы привязались к Украине? Когда дашь команду Киеву вести себя по-другому?" Смеется... Ну он такой. Разведчик, военный.

    - А вы уже и на английской "мове" заговорили?

    - Тут на любой "мове" заговоришь...

    - У России нет никаких шансов переиграть Америку в Украине?

    - Нет, мы не умеем это делать.

    - Неужели не научились?

    - А мы разве учимся? Мы же не учимся. У них работают, неудобно даже и говорить, более 2 тысяч фондов. Везде. С газетами, с телевидением. Гранты дают. Они приглашают к себе, просто тащат на учебу, бесплатно. В Минобороны сидят американские представители. Открыто работают. Они уже давно все переписали на натовские дела.

    Вот у нас все еще некоторые говорят: куда Украина от нас денется? Денется! Еще как! Ты думаешь, эти украинцы, которые в России работают, они нас уважают? С большой любовью к нам? Посмотри, в каких условиях они здесь живут. Они унижены, они нас костерят. Им деваться некуда - вот и едут к нам от безысходности...

    - Милиция их гоняет, деньги с них требуют. Что они потом расскажут о России?

    - Да ну, о чем ты говоришь...

    - Что с Крымом будет? Нас выпирают из Севастополя...

    - Никто нас оттуда не выпирает.

    - Сказали, чтоб уходили в 2017 году. И все. На маяках постоянно осада идет...

    - Слушай, с этим украинским руководством договориться нельзя. Придут другие люди - посмотрим... В этом году, в июне, начинается избирательная кампания - президентская. А выборы, скорее всего, пройдут 17 января 2010-го.

    - Могут прийти те, с которыми договориться можно?

    - Обязательно трезвые придут, нормальные.

    - И американцы разрешат?

    - При чем здесь американцы?

    - Янукович - это тот человек, который нам нужен?

    - Трудно сказать. С ним можно говорить. Но доверять никому нельзя.

    - Может, с Ющенко еще как-то поладим?

    - Знаешь, он же не с неба свалился. С виду-то вроде нормальный мужик. Он такого склада - рисует, черепки собирает. Он может вокруг какого-то пенька часа три ходить, рассматривать его, фантазировать. Дома он там такое понасобирал - мельницы, жернова, до огромных! Ветряных мельниц в Киеве понаставил... И этот человек вдруг проявил себя вот таким. Никак на него не похоже. Ну никак, вот убейте меня, не способен он на такое. Однако он делает. Кто-то помогает.

    - Кто же?

    - Я сказал бы, но не знаю. Может, кто-то рядом, может, кто-то подальше. Но кто-то же!

    - У Тимошенко нет других увлечений, кроме как власть. Если она победит, это будет президент более лояльный к России? И у вас с ней близкие отношения, я знаю...

    - Близкие - это как? Ты же испорченный человек...

    - Ну вы как-то к ней по-отечески: "ты", "Юля". А она вас - на "вы".

    - Я же старше.

    - И вы ей рекомендовали прокуратуре нашей сдаться.

    - Откуда ты все знаешь?

    - Вот знаю... Это будет наш человек?

    - Не знаю. Я наших там не вижу. Давай не выдумывай.

    - Но можно надеяться, если она вдруг победит?

    - Пожалуйста, надейся. А я не беру на себя такую ответственность, что там будет так.

    - А чего это Ющенко наехал на Тимошенко за договор по газу?

    - Да, собачатся между собой, кроют друг друга... В открытую, по телевидению! Вот, пожалуйста - она подписала нужное же для Украины, а он сейчас придирается: где деньги, Зин?

    ***

    - К нам приходил астролог. Сказал, что Черномырдину работать послом еще долго.

    - Спасибо. Я бы уже ушел. Но при такой обстановке в Украине уходить...

    - А вы хотите?

    - Пора уже. Дело не в том, что я хочу. Как чуть-чуть там нормально будет - тогда...

    - То есть никогда?

    - Не каркай... Прямо как в анекдоте. "Когда вас примут в Евросоюз?" - "После Турции". - "А Турцию когда?" - "Никогда".
    (http://kp.ua/daily/110209...)
    Переслать  


  • [трогательно] Дикий дельфин обратился за помощью к людям ради спасения раненого товарища
    12-летний дельфин по кличке Нари на минувшей неделе получил тяжелые ранения в области головы и спины в результате нападения акулы. Животное могло погибнуть, если бы не его товарищ по кличке Эхо, который в течение трех дней оставался рядом с Нари, а затем сопровождал его до тематического парка Sea World, где раненым дельфином занялись врачи.

    Тематический парк Sea World расположен на Золотом берегу в австралийском штате Квинсленд, в окрестностях города Брисбен, пишет газета The Daily Mail. Каждую ночь туристы и сотрудники парка кормят стаю из 13 диких дельфинов, в число которых входят Нари и Эхо.

    В минувший вторник эти дельфины не приплыли на кормежку, что вызвало тревогу у специалистов. Однако уже в пятницу сотрудники парка обнаружили раненого Нари, которого сопровождал Эхо. Пострадавшим животным сразу занялись врачи. При этом дикое животное не сопротивлялось и вело себя абсолютно спокойно, попав в руки человека.

    Специалисты уверены, что Эхо оставался рядом с Нари в открытом море в течение трех дней, а затем помог ему добраться до места кормежки. Морские биологи считают, что поддержка такого рода обусловлена высокой степенью социальной привязанности дельфинов и тем обстоятельством, что в 1996 году Нари помог Эхо, когда на того напала акула.
    (http://prian.ru/news/1348...)
    Переслать  


  • Инъекции стволовых клеток привели к образованию опухоли в головном мозге у израильского мальчика
    Израильская семья, отчаявшаяся спасти ребенка от смертельно опасной болезни головного мозга, решила прибегнуть к методу, находящемуся на стадии испытаний, - инъекциям эмбриональных стволовых клеток. Инъекции вызвали появление опухолей в головном и спинном мозге мальчика, сообщают израильские ученые.

    Ученые пытаются использовать различные виды стволовых клеток, впоследствии они способны изменяться и получать специализацию и далее развиваться как обычные клетки, восстанавливая поврежденные ткани и таким образом исцеляя опасные болезни. Этот метод открывает широкие перспективы, однако ученые заявляют, что необходимо научиться контролировать процесс развития введенных стволовых клеток. Исследователи пытаются добиться того, чтобы стволовые клетки делились только там, где должны. Немногочисленные исследования на человеке только начинаются, отмечает AP.

    Случай с мальчиком - первый зафиксированный случай образования опухоли в головном мозге после инъекций эмбриональных стволовых клеток. Опухоль доброкачественная, она медленно развивается.

    Доктор Джон Гэрхарт из Университета Пенсильвании, который не участвовал в лечении мальчика из Израиля, но наблюдал похожие случаи, предупреждает об опасностях нового метода. По его словам, некоторые отчаявшиеся пациенты из США едут за границу - в клиники, где делают инъекции стволовых клеток.
    (http://newsru.com/world/1...)
    Переслать  


  • Нефть подешевела до 35 долларов за баррель
    Цены на нефть в Нью-Йорке опустились ниже 35 долларов за баррель сорта WTI на фоне опасений относительно глубокой рецессии в США, сообщает Лента.ру со ссылкой на агентство Bloomberg.

    За первые часы торгов баррель WTI с поставкой в марте опустился в цене на 6,7%, (2,53 доллара) до отметки в 34,98 доллара за баррель. 20 февраля эти контракты перестанут торговаться и останутся только контракты с поставкой в апреле. Они на рынке стоят 39,06 доллара за баррель. Это на 6,9% меньше, чем днем ранее.

    Рецессия в развитых странах вызывает сокращение спроса на нефть, что приводит к снижению ее стоимости. Еще в июле 2008 года WTI оценивалась в 147 долларов за баррель. Европейская нефть Brent по-прежнему оценивается рынком значительно дороже, чем WTI.

    На торгах 17 февраля Brent с поставкой в апреле опустился в цене на 1,92 доллара до 41,36 доллара за баррель. Таким образом, стоимость нефти находится на минимальных значениях с конца 2008 года.

    Цены на российскую нефть Urals рассчитываются на рынке с дисконтом к Brent, а не к WTI. Из-за этого Urals сейчас стоит дороже WTI, отмечает Лента.ру.
    (http://nr2.ru/economy/220...)
    Переслать  


  • ARM разработала дешевый многоядерный процессор
    Британский производитель процессоров ARM, чипы которого используются в большинстве мобильных устройств, представил на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне дешевый многоядерный процессор Sparrow
    (http://lenta.ru/news/2009...)
    Переслать  


  • Microsoft официально объявила о выходе Windows Mobile 6.5 и новых сервисов
    Компания Microsoft официально представила на выставке GSMA Mobile World Congress свою новую мобильную операционную систему Windows Mobile 6.5, а также новые сервисы Windows Marketplace for Mobile и My Phone.

    В функциональном плане Windows Mobile 6.5 не является абсолютно новой операционной системой, а скорее, представляет собой усовершенствованную версию Windows Mobile 6.1, которой добавили ряд новых возможностей и обновленный интерфейс. Несмотря на это, очередная версия мобильной ОС от Microsoft получилась достаточно современной. Ей добавили новый экран ожидания, с которого теперь можно получить быстрый доступ к основным функциям устройства, обновили внешний вид меню, а также добавили новую версию мобильного браузер Internet Explorer Mobile 6. В целом, интерфейс операционной системы Windows Mobile 6.5 претерпел значительных изменений, и позволяет пользователю работать с ним без помощи стилуса.
    (http://itc.ua/node/36008)
    Переслать  


  • Страсбургский суд признал, что ЮКОС преследовали с целью получения его активов и отклонил возражения России
    Европейский суд по правам человека в Страсбурге накануне опубликовал решение от 29 января, которым корпоративная жалоба ЮКОСа на российское правительство была признана частично приемлемой - суд признал, что налоговые претензии предъявлялись с целью разрушения компании и отчуждения ее активов. В то же время суд отклонил аргументы России о невозможности судебного разбирательства в связи с банкротством и ликвидацией корпорации
    (http://newsru.com/russia/...)
    Переслать  


  • Грузия продает лицензию на добычу "Боржоми"
    Министерство экономического развития Грузии объявило открытый аукцион на право добычи минеральной воды "Боржоми"; стартовая цена лицензии составляет 8 млн долл., сообщил Reuters заместитель министра Леван Патеишвили.

    "Условия аукциона, который состоится 20 марта, будут опубликованы завтра. Лицензия на добычу "Боржоми" сроком на 25 лет будет продана участнику аукциона, который предложит наибольшую цену и лучшие условия", - сказал Л.Патеишвили.
    (http://www.rbc.ua/rus/new...)
    Переслать  


  • ООН увидела крадущийся призрак мирового голода
    Цены на продукты питания в мире вырастут в полтора раза, а их производство может сократиться на четверть к 2050 г. из-за изменения климата, уменьшения площади плодородных земель, недостатка воды и загрязнения. Об этом говорится в докладе Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП).

    Есть вероятность, что 100-летняя тенденция снижения цен на продукты питания подходит к концу, а прошлогодний рост цен сделал бедняками 110 миллионов людей во всем мире, говорится в докладе.

    ЮНЕП прогнозирует рост цен на продукты на 30-50 процентов в ближайшие десятилетия при росте населения до 9 млрд с нынешних 7 млрд.

    "Нужно менять не только способы производства продуктов питания, но и методы их распределения, продажи и потребления, - сказал исполнительный директор ЮНЕП Аким Штайнер. - Необходимо повысить урожайность, сотрудничая с природой, а не борясь с ней".

    Сейчас более половины всех продуктов по всему миру теряется, выбрасывается или портится, сказал он, выступая на пресс-конференции в Кении в ходе совещания ООН по проблемам окружающей среды.

    Как сообщает РБК-Украина, ЮНЕП предлагает регулировать цены на сырье и увеличивать запасы зерновых для борьбы с перепадами цен, а также создать неприкосновенный запас для регионов, в которых риск голода наиболее силен.
    (http://www.obozrevatel.co...)
    Переслать  


  • Джону Траволте - 55
    Джон Траво?лта (англ. John Travolta; р. 18 февраля 1954 в Энглвуде, Нью-Джерси, США) - американский актёр, танцор и певец, дважды лауреат BAFTA, en:Screen Actors Guild Award и Золотой глобус, наиболее известный исполнением главных ролей в таких фильмах, как Лихорадка субботнего вечера, Бриолин и Криминальное чтиво.
    (http://ru.wikipedia.org/w...)
    Переслать  


  • Число потенциально проблемных российских банков в последнее время увеличилось втрое и превышает 150, констатировал Банк России.
    В опубликованном вчера по итогам 2008 года "Обзоре финансовой стабильности" Банк России констатировал "снижение устойчивости банковского сектора". По мнению регулятора, об этом свидетельствует "увеличение дисбаланса между ростом кредитования и внутреннего фондирования" - в 2008 году средства организаций и граждан обеспечили выдачу 58% розничных и корпоративных кредитов, в то время как в 2007 году эти источники покрывали 83,5% кредитования. На устойчивость банков негативно влияет разрыв в срочности привлекаемых и выдаваемых ими средств, констатировали в ЦБ. Разница между долей кредитов, выданных на срок более года, и долей депозитов аналогичной срочности выросла до 12,3 процентных пункта против 9,9 в 2007 году. В итоге только за октябрь-ноябрь 2008 года количество банков, не соблюдавших норматив мгновенной ликвидности (Н2), увеличилось в семь раз - с двух до четырнадцати. Удельный вес кредитов в структуре банковских активов, несмотря на снижение темпов кредитования, вырос на 6,6 процентных пункта и достиг 77,4% при критическом значении в 80%. Это также создает потенциальную угрозу недостатка ликвидности, отмечается в обзоре.
    (http://www.kommersant.ru/...)
    Переслать  


  • В Мексике открыто крупнейшее в мире месторождение нефти
    В Мексике открыто крупнейшее в стране и, по некоторым данным, в мире месторождение нефти, запасы которого оцениваются в 139 миллиардов баррелей сырой нефти, сообщает во вторник мексиканское издание El Universal со ссылкой на заявление государственной нефтяной компании Pemex (Petroleos Mexicanos).

    Запасы нефти, объем которых подтвердили международные геологические компании, были найдены в районе крупного нефтегазового месторождения Чиконтепек площадью около четырех тысяч квадратных километров. Как уточняет Pemex, нефть расположена не в одном крупном месторождении, а во множестве мелких, и для ее добычи планируется пробурить более 17 тысяч скважин - по тысяче скважин в год.

    Представитель руководства Pemex также заявил, что извлечь большую часть содержащейся в месторождении нефти из-под земли на сегодняшний день невозможно из-за отсутствия технологий, позволяющих это сделать. По его словам, технологии для добычи нефти в Чиконтепеке могут быть разработаны в Мексике лишь к 2040 году. До этого срока Pemex намерен добыть из месторождения лишь около 18 миллиардов баррелей нефти и газа.

    Как отмечает издание, ранее крупнейшим месторождением нефти в Мексике считалось Кантарельское, запасы которого составляют 36 миллиардов баррелей, что в 3,8 раза меньше, чем запасы Чиконтепекского месторождения. По словам представителя Pemex, новые данные о запасах нефти в Мексике выводят эту страну на третье место в мире по общим залежам нефти после Саудовской Аравии и Канады.

    Отметим, что на данный момент неизвестно, какая часть из 139 миллиардов баррелей, содержащихся в месторождении, пригодна для добычи.

    По данным на 2008 год Мексика занимала шестое место в мире по количеству доказанных запасов нефти. Доказанные запасы нефти в России, по разным данным, составляют от 150 до 200 миллиардов баррелей.
    (http://lenta.ru/news/2009...)
    Переслать  


  • Ученые узнали, как заставить сердце регенерировать
    Сердечную мышцу можно заставить регенерировать, если активировать сигнальный механизм, который в обычных условиях "работает" в тканях миокарда людей только до рождения и не позволяет делиться клеткам сердечной мышцы у взрослых людей, пишут американские ученые в статье, опубликованной в журнале Developmental Cell. Эти данные могут привести к прорыву в лечении последствий инфаркта миокарда.

    Ткани человеческого тела образуются из разных клеток, которые растут и размножаются взаимосогласованно с помощью внутриклеточных процессов и сигнальных механизмов, позволяющих клеткам "общаться" между собой.

    Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско открыли комплексный сигнальный механизм, заставляющий клетки разных типов в итоге формировать единый орган - сердце. Клетки сердечной мышцы - кардиомиоциты - в организме окружены другими клетками - фибробластами, которые, как оказалось, и определяют, будут ли клетки сердечных тканей делиться или только увеличиваться в размерах.

    "Фибробласты так же активно участвуют в развитии многих других типов тканей, таких как ткани кожи, груди, легких и даже некоторых раковых опухолей. Наши результаты могут дать более обширный взгляд на развитие, функционирование и болезни тканей", - говорит руководитель исследования, профессор Дипак Стривацава (Deepak Srivastava), слова которого приводятся в сообщении пресс-службы университета...
    (http://rian.ru/science/20...)
    Переслать  


  • М. Леонтьев: Сорос - "очень хитрая и очень адекватная сука, которая всех нас учила жить с помощью своих филантропических организаций", а потому правильно понимает роль России…
    Сегодня во время визита в Одессу российский политолог Михаил Леонтьев прокомментировал заявление американского финансиста Джорджа Сороса.
    Как отметил политолог, американская сторона прекрасно понимает, что им нужен враг, чтобы заставить самих себя в этот кризис ходить строем.
    (http://ndgazeta.org.ua/ne...)
    Переслать  


  • На Microsoft подали в суд за платный даунгрейд с Vista на XP
    Жительница Лос-Анджелеса Эмма Альварадо подала в суд на Microsoft. Она обвиняет корпорацию в недобросовестном ведении бизнеса, которое заключается в принуждении OEM-производителей устанавливать на новые компьютеры Microsoft Vista и применении ограничивающих лицензионных положений по переходу с Vista на XP. Согласно документам, Альварадо пришлось заплатить 60 долларов для проведения даунгрейда нового ноутбука Lenovo с Vista на XP.

    Теоретически замена ОС Microsoft на более старую должна быть бесплатной, но только при определённых условиях. Это возможно лишь в случае покупки компьютера с предустановленной системой. Кроме того, бесплатный переход возможен только с версий Vista Business и Vista Ultimate и только на Windows XP Professional.

    Так как на ноутбуки чаще всего устанавливаются более "лёгкие" модификации Windows Vista, для большинства пользователей даунгрейд стоит дорого. Например, Dell запрашивает за такую процедуру 150 долларов, большая часть из которых - 130 долларов - уходит на покрытие разницы между стоимостью лицензий Home Premium и Business/Ultimate, а остальное затрачивается компанией на установку XP со всеми драйверами плюс включение в коробку всех необходимых CD- и DVD-дисков.

    Альварадо рассчитывает на то, что её претензии к Microsoft превратятся в коллективную судебную тяжбу. В иске даже высказывается предположение, что неоднократные решения корпорации о продлении возможности устанавливать XP на новые компьютеры (а точнее - о возможности даунгрейда с Windows Vista) принимались из-за связанных с этим "гигантских доходов".
    (http://www.securitylab.ru...)
    Переслать  


  • Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка призвал коллег заменить оружие интеллектом
    Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка в интервью "Российской газете" прокомментировал сообщения о расширении списка оружия, которое разрешается носить работникам прокуратуры и следственных органов. По словам Чайки, главное оружие прокурора - это интеллект и ручка, а закупленные пистолеты импортного производства предназначены для ознакомления. Фрагменты интервью приводит агентство РИА Новости.
    Рассуждая о приобретении пистолетов Beretta-92, Glock-17 и CZ-75 (в российских СМИ его называют "Чезет-775"), Чайка сказал: "Это (закупка пистолетов, - прим. "Ленты.Ру") сделано для того, чтобы прокуроры имели представление об этом оружии. А использоваться оно будет только в тире для тренировки сотрудников прокуратуры". Генеральный прокурор добавил, что выступает против того, чтобы его коллеги "вооружались до зубов".

    Отметим, что глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин придерживается иной позиции. Так, в декабре 2008 года он попросил руководство страны включить возглавляемое им ведомство в число военизированных организаций и вооружить следователей, работающих на Северном Кавказе, автоматами и гранатометами.

    Правительство Российской Федерации расширило список ружия, которое разрешается использовать российским прокурорам и следователям для самозащиты, в начале февраля 2009 года. В обновленный список попали три полуавтоматических пистолета зарубежного производства калибра 9 мм.
    (http://lenta.ru/news/2009...)
    Переслать  


  • Комар выжил в открытом космосе
    В рамках подготовки стратегического проекта - пилотируемой экспедиции на Марс - проходит не только моделирование выживания марсонавтов (пока в подмосковном лесу), но и эксперименты нового типа с биологическими объектами. Ученые Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН моделируют, как в ходе длительных межпланетных перелётов космическая радиация может действовать на живые организмы. Один из этих организмов умудрился выжить в открытом космосе.

    Сенсационной новостью поделился с РИА Новости вице-президент Российской академии наук Анатолий Григорьев: "А ещё комарик в космосе выжил". Подумалось сначала, что академик говорит о пауке, за которым недавно охотились космонавты на борту МКС. Оказывается, речь о существе, более года "спавшем" на внешней обшивке космической станции. Это кажется просто невероятным. "Привезли его на Землю - ожил и лапками шевелит", заметил Анатолий Иванович. Почли полтора года насекомое прожило без питания, при колоссальном перепаде температур (от минус 150 в тени МКС до плюс 60 на освещенной ее стороне).

    Григорьев уточнил, что насекомое выселили в открытый космос по заданию ученых ИМБП, в рамках эксперимента "Биориск": "Вначале были бактерии, грибы, а ученый из Японии предложил вот такого подопытного".

    Российский научный центр на основе гранта сотрудничает с 2005 года с двумя японскими институтами, исследуя биообъекты с определенными свойствами, например, ячмень или горох с высокой генетической устойчивостью.

    "Профессор Такаши Окуда из Агробиологического института обратил наше внимание на уникального африканского комара. Живет очень недолго; а личинки-мотыли развиваются только во влаге", - уточнили исследователи-биологи. Редкие же дождевые лужи в жару высыхают очень быстро. Организм этого комара приспособился и впадает в криптобиоз - состояние, при котором замирают все функции. При этом происходит замещение молекул воды сахаром триколоза, некая кристаллизация жизни. В этом состоянии личинку поливали ацетоном, кипятили, охлаждали до температуры жидкого азота - выживает.

    Японцы изучили и ДНК мотыля, у которого оказалась мощнейшая система многократного жизненного включения-выключения - за 30-40 минут. "Это происходит благодаря природной кристаллизации биоматерии, - замечает доктор биологических наук Владимир Сычев из ИМБП.
    (http://www.rian.ru/analyt...)
    Переслать  


  • В кубанском селе открыли детский сад с углубленным изучением ПДД
    15 лет селяне местечка Джигинка города-курорта Анапа в Краснодарском крае ожидали чуда. И вот оно свершилось. После глобальной реконструкции и ремонта заработал долгожданный детский сад.
    (http://kuban.kp.ru/online...)
    Переслать  


  • Бюджет Олимпиады в Сочи сократился на 15%
    Стоимость строительства спортивных объектов для Олимпиады 2014 года в Сочи уменьшена на 15% по сравнению с первоначальными оценками, заявил вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак.

    Общая экономия в результате пересмотра бюджета зимних Олимпийских и Параолимпийских игр составит 300 млрд. рублей, или 8,4 млрд. долларов по текущему курсу, сообщил Козак на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным.

    По словам вице-премьера, благодаря экспертизе в процессе утверждения смет удается выявлять и корректировать завышенные статьи расходов.

    "В отношении бюджетных объектов очень эффективно работает государственная экспертиза - только по четырем дворцам, по которым подготовлена проектно-сметная документация и проведена экспертиза, выявлено завышение на 7,5 млрд. рублей", - сказал Козак Путину.
    (http://news.bbc.co.uk/hi/...)
    Переслать  


  • "Единая Россия" хочет построить на Дальнем Востоке автозавод
    По словам Б.Грызлова, партия выходит с соответствующей инициативой и предлагает создать завод в Амурской области, Приморском и Хабаровском краях. Он подчеркнул, что это может быть один завод с тремя площадками в этих регионах. По словам спикера Госдумы, это ответ тем, "кто хочет ездить на старых японских автомобилях, которым место на свалке".
    (http://top.rbc.ru/society...)
    Переслать  


  • Водитель, изрубивший топором машину, которая задела его зеркало в пробке, получил условный срок
    Центральный районный суд Новосибирска во вторник приговорил к полутора годам лишения свободы условно водителя Константина Разянцева, признанного виновным в том, что он топором изрубил легковую иномарку из-за пустякового ДТП и едва не убил другого водителя, сообщил представитель суда.

    Инцидент произошел год назад на одной из городских магистралей. Двигаясь в автомобильной пробке в вечерний час пик ВАЗ-21099 и Toyota Corona боковыми зеркалами задели друг друга.

    Как рассказали очевидцы, водитель ВАЗа пришел в бешенство, он схватил из салона топор и начал крушить иномарку, отрубив ей сначала боковые зеркала, а затем стал бить по стеклам и кузову, делая пробоины. Нападавший требовал, чтобы водитель Toyota вышел из салона, но тот заблокировал двери и звал на помощь.

    Разъяренного участника ДТП остановили ехавшие с ним его знакомые. После этого его задержал прибывший наряд милиции.

    37-летнему Рязанцеву предъявили обвинение по части 1 статьи 119 УК "угроза убийством", которая предусматривает до двух лет лишения свободы, и по части 1 статьи 167 "умышленное повреждение имущества", которая также предусматривает до двух лет лишения свободы.

    На суде Рязанцев заявил, что не собирался убивать "обидчика", а якобы всего-навсего решил "оставить зарубки" на иномарке, чтобы помочь следствию, если водитель Toyota скрылся бы с места ДТП.

    Госавтоинспекторы, разбиравшиеся в причинах ДТП, отметили, что они впервые столкнулись с ситуацией, когда такая несущественная авария привела к столь серьезным последствиям.

    Пострадавший требовал взыскать с подсудимого 200 тысяч рублей за моральный ущерб, но суд постановил взыскать только 15 тысяч. За причиненные повреждения машине компенсацию пострадавшему выплатила страховая компания.
    (http://www.gazeta.ru/news...)
    Переслать  


  • (по стопам Путина) Лукашенко наказал белорусским молокозаводам завоевывать рынки Ирана, Венесуэлы и Африки
    Президент Белоруссии Александр Лукашенко указал местным молокозаводам на новые "исторические" пути развития. Белорусские предприятия по переработке молочной продукции должны активнее осваивать зарубежные рынки, заявил во вторник Александр Лукашенко во время рабочей поездки по Могилевской области, сообщает БелТА.

    "Есть огромные внешние рынки - Иран, страны Северной Африки, Венесуэла, - отметил белорусский лидер. - Вы должны четко знать, какая продукция востребована на них". "Нужно захватить эти рынки", - добавил он.

    Кроме этого, в ходе рабочей поездки Лукашенко поставил задачу перед предприятиями по переработке мясной и молочной продукции - за 2009-2010 годы, по его словам, они должны добиться безотходного производства. За этот срок предприятия должны полностью освоить производство сухой сыворотки.
    (http://newsru.com/finance...)
    Переслать  


  • Российский фондовый рынок рухнул. Биржи приостановили торги.
    Сегодня российский фондовый рынок переживает обвальное падение котировок. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", к 16:05 мск индекс РТС рухнул более чем на 7% до 566 пунктов, в результате чего было принято решение о приостановке торгов. К этому моменту акции крупнейших отечественных компаний обвалились более чем на 10%.

    В лидерах падения на РТС стали "Норильский никель" (-11,02%), Сбербанк (-11,22%), а также "Роснефть" (-9,84%), "Лукойл" (-8,78%) и "Газпром" (-6,50%).

    В то же время из-за обвального падения котировок приостановила торги акциями Московская межбанковская валютная биржа. К 16:05 мск индекс ММВБ обвалился на 6,4% до 666.43 пунктов. Самые значительные потери понесли почти все те же компании, что и на РТС. В частности, котировки акций "Норильского никеля" рухнули более чем на 11%.

    Как считает аналитик компании "АТОН" Алан Дзарасов, непосредственным поводом для падения рынка акций является вновь начавшаяся девальвация рубля по отношению к доллару, а также негативная динамика мировых рынков: отрицательный фьючерс на открытие американского рынка, негативная динамика европейских фондовых рынков, а также общая локальная переоцененность акций (особенно нефтегазовых компаний).
    (http://nr2.ru/moskow/2208...)
    Переслать  


  • Российский физик впервые в истории зафиксировал электроразряды во время схождения благодатного огня
    Заведующий сектором Института атомной энергии им. Курчатова, кандидат физико-математических наук Андрей Волков рассказал о собственной попытке измерить низкочастотные длинноволновые радиосигналы в иерусалимском храме во время ежегодного схождения благодатного огня.

    При помощи специально разработанной аппаратуры ученый на протяжении почти 6,5 часов ожидания огня совершал в храме измерения, а на протяжении последующих месяцев занимался их расшифровкой.

    А.Волков считает "абсолютным чудом" разницу показателей, полученных им в сам день схождения огня и днем ранее. Кроме того, по его словам, "анализ трещин на столбе непосредственно перед входом в храм действительно приводит к мысли, что они могли появиться только в результате электрического разряда".
    (http://www.pravoslavie.ru...)
    Переслать  


  • Топовый участник н2 (который топовым стал из-за накрутки) был забанен на ХабраХабре со своими ботами за то, что Хабр начал использовать как н2 (т.е. накрчивать, да еще за деньги)
    На своем сайте (maulnet точка ru) он сообщает:

    <blockquote>С Хабром получилась забавная история. Сразу после публикации объявления [вывод хабратопиков в топ за деньги] - незнакомый мне хабраюзер <a href="http://habrahabr.ru/blogs/seo_smo/48975/">создал на непосредственно Хабре пост</a> про это дело. С поста ко мне на блог перешло тысячи полторы за сутки - что как бы только сильнее разрекламировало услугу. Но дальнейшие события уже совсем не обрадовали.

    Во-первых, креативные наемники из Футурико (в лице администрации) оперативно побанили всех ботов. По глупости моего партнера (другого), который рискнул обойтись без прокси на каждого бота и прочих мер безопасности. Во-вторых, забанили и мой аккуант за - видимо - просто рекламу услуги. Я не жалуюсь, это тоже логично.</blockquote>

    Считаю данную новость хорошим поводом попросить администрацию н2 повторно рассмотреть мое предложение <a href="http://news2.ru/story/166/comment233928/">удалить этих явных (сами признаются) вредителей из базы</a>.

    <a href="http://news2.ru/users/MaulNet/profile/stat/activity/">http://news2.ru/users/MaulNet/profile/stat/activity/</a>
    <a href="http://news2.ru/users/%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2/profile/stat/activity/">http://news2.ru/users/Родионов/profile/stat/activity/</a>
    <a href="http://news2.ru/users/webcasper/profile/stat/activity/">http://news2.ru/users/webcasper/profile/stat/activity/</a>

    P.S. Камрад <a href="http://news2.ru/users/koreps/profile/stat/activity/">koreps</a>
    , вот <a href="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B1-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8">хорошая статья про прокси</a>. Вообще странно, у тебя <a href="http://news2.ru/users/Koreps/profile/">во френдах больше тысячи человек</a>, и никто тебе не рассказал про такие азы заметания следов преступления.
    (http://news2.ru/users/Mau...)
    Переслать  


  • Россия обязалась снабжать Китай нефтью долгие годы за $25 млрд
    Банк развития Китая подписал с "Роснефтью" и "Транснефтью" документы по предоставлению российским компаниям кредита на $25 млрд в обмен на долгосрочные поставки нефти в КНР. В Пекине от РФ переговоры провел вице-премьер Игорь Сечин.

    Также подписан 20-летний контракт на поставку нефти между "Роснефтью" и China National Petroleum Corporation (CNPC). Кроме того, парафировано соглашение о строительстве ответвления от нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО) на Китай, а CNPC и "Транснефть" подписали контракт на строительство и эксплуатацию этого участка.
    (http://www.finansmag.ru/n...)
    Переслать  


  • Британка за 99 дней дважды обошла вокруг света
    Британская яхтсменка Ди Кеффари завершила свою кругосветную одиночку и благополучно пришвартовалась у причала французского порта Ле-Сабль-дОлон.

    Тридцатичетырехлетняя Кеффари отправилась в путь около 100 дней назад и в одиночку, без остановок на яхте "Авива" пересекла земной шар (его водное пространство) в двух направлениях, установив мировой рекорд.

    Кеффари провела в пути 99 дней, 1 час, 10 минут и 57 секунд. Ее "круиз" проходил в рамках регаты Vendee Globe.
    (http://mignews.ru/news/di...)
    Переслать  


  • Штат Орегон повысит налог на пиво на 1900 процентов
    Законодатели штата Орегон внесли законопроект, согласно которому налог на пиво будет увеличен на 1900 процентов (в 20 раз), сообщает новостной портал kgw.com. Ставка налога составит 49,61 доллара на один баррель (117 литров) пива.

    Таким образом власти собираются повысить сборы в казну для того, чтобы сократить дефицит бюджета штата. Доходы от налога пойдут на предотвращение, лечение и реабилитацию алкоголиков и наркоманов.

    В законопроекте указывается, что введение налога позволит получить экономике штата до 4,15 миллиарда долларов за счет снижения алкоголизма. Только бюджет благодаря сокращению расходов на правоохранительную деятельность получит лишний миллиард. Еще около восьми миллионов долларов будет сэкономлено за счет снижения расходов на здравоохранение.
    (http://lenta.ru/news/2009...)
    Переслать  


  • 15-летний беженец швырнул ботинком в премьер-министра Палестины
    В минувший четверг 15-летний житель лагеря беженцев Дехайше в окрестностях Вифлеема швырнул ботинком и апельсином в автомобиль премьер-министра Палестинской автономии Саляма Файяда. Сообщения об этом инциденте начали появляться только сейчас.

    Газета The Jerusalem Post со ссылкой на собственные источники сообщает, что после данного происшествия подросток был схвачен и сильно избит сотрудниками полиции и службы безопасности Палестинской автономии. В настоящее время он находится в тюрьме. Мотивы его поступка - первого в своем роде на Западном берегу реки Иордан - не разглашаются.

    Палестинский журналист, работающий в Вифлееме, на условиях анонимности сообщил изданию, что ему и его коллегам было запрещено публиковать репортаж о данном инциденте.

    В этой связи можно упомянуть, что в минувшее воскресенье Салям Файяд объявил о начале денежных выплат жителям сектора Газа, потерявшим свои дома в ходе военной операции Израиля "Литой свинец". Точная сумма денежной помощи не разглашается.

    При этом Файяд заявил, что у правительства автономии не хватает средств на выплату жалованья государственным работникам сектора Газа.
    (http://prian.ru/news/1347...)
    Переслать  


  • Идея Циолковского о космическом лифте получила свое продолжение в исследовании специалистов НАСА
    К идее создать космический лифт вернулись уже в наше время, но не российские ученые, а специалисты НАСА. В августе 2000 г. там опубликовали соответствующий проект на основе гигантской 50-километровой наземной башни, к верхнему концу которой крепятся несколько сверхпрочных тросов длиной около 35000 км. На другом конце в космосе тросы присоединены к специальному спутнику. По тросам будут перемещаться платформы на электромагнитных двигателях для перевозки астронавтов и грузов.
    Все дело упиралось в проблему создания нужных "веревок". И, вот, кажется, англичанам удалось. Кембриджские нанотехнологи создали легковесную углеродную нить, которая отличается сочетанием гибкости и очень большой прочности. Правда, ученые пока что могут изготовить всего 1 грамм материала в день. Впрочем, этого достаточно, чтобы растянуть нить на 29 км.
    Для космолифта понадобится 232000 км нити. Поэтому до запуска "лифта" в космос пройдет еще не один десяток лет и потребуется, согласно оценкам НАСА, более $10 млрд. С другой стороны, игра все равно стоит свеч. В НАСА полагают, что из-за низких эксплуатационных расходов стоимость вывода на орбиту одного килограмма груза не превысит полутора долларов.
    (http://www.rian.ru/analyt...)
    Переслать  


  • ФАС возбуждила уголовные дела в отношении компаний "Роснефть", "Лукойл", "Газпромнефть" и ТНК-BP
    Федеральная антимонопольная служба инициировала возбуждение четырех уголовных дел в отношении нефтяных гигантов - компаний "Роснефть", "Лукойл", ТНК-ВР и "Газпромнефть". Об этом во вторник на пресс-конференции сообщил руководитель ФАС Игорь Артемьев.

    Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", глава ФАС пояснил, что основанием для уголовного преследования данных компаний стали данные мониторинга, проведенного ФАС в январе-феврале 2009 года.

    Игорь Артемьев рассказал, что все перечисленные нефтяные компании повысили оптовые цены на нефтепродукты на 30%-60%, хотя никаких экономических предпосылок для этого не было.

    Игорь Артемьев подчеркнул, что это второе подобное уголовное дело, возбужденное в отношении нефтяных гигантов, и в случае положительного решения суда повышение оптовых цен на нефтепродукты будет расценено как рецидив.

    "Это приведет к увеличению штрафов как для самих компаний, так и для должностных лиц -топ-менеджеров", - пояснил Артемьев.
    (http://nr2.ru/moskow/2208...)
    Переслать  


  • Малолетних преступников в Ленобласти будет судить подростковый суд
    В Ленинградской области решили опробовать новый способ борьбы с подростковой преступностью. В Кингисеппе появился первый в России подростковый суд.

    Несовершеннолетние присяжные, адвокаты и прокуроры решают судьбу несовершеннолетних правонарушителей. Как говорят в Кингисеппском городском суде, под руководством которого и проходят такие необычные процессы, этот способ уже оправдал себя. Все, кто прошел через такой суд, повторно закон не нарушали, сообщает НТВ.

    Комсомольские собрания давно ушли в прошлое. Но именно в деревне Большая Пустомержа, многое и так кажется не слишком современным. Может, поэтому именно в такой реальности стал особенно действенным не обычный, а именно товарищеский суд несовершеннолетних присяжных.

    Стоит отметить, что о создании подростковых судов в России разговоры идут уже давно. По мнению главы комитета Госдумы по делам женщин, семьи и молодежи Екатерины Лаховой, ребенок там не объект репрессии, как это происходит в обычных судах, а субъект реабилитации.
    (http://gazeta.spb.ru/1249...)
    Переслать  


  • Кадыров ограничил двумя утренними часами продажу спиртного в Чечне
    Продажа алкогольной продукции на территории Чечни будет осуществляться два часа в сутки - с 8 утра до 10 утра, сообщил президент Чечни Рамзан Кадыров.

    "Я подписал указ в связи с тем, что алкоголь способствует росту преступности и безнравственности в обществе", - сказал Кадыров на заседании правительства в Грозном, на котором обсуждалась тема реализации алкогольной продукции на территории ЧР.

    В соответствии с указом, в священный для мусульман месяц Рамадан, а также в дни разговения продажа будет полностью запрещена.
    (http://rian.ru/society/20...)
    Переслать  


  • Милиционеры задержали 80-тилетнюю жительницу села Пятихатки, которая нашла пистолет и организовала патрулирование села
    По его информации, старушка на протяжении нескольких месяцев контролировала общественный порядок в населенном пункте, а в случае нарушений стреляла в воздух.
    "О происходящем сообщили напуганные жители села. Милиционеры задержали женщину и изъяли у нее оружие", - рассказал собеседник агентства.
    По словам задержанной, пистолет, принадлежащий ранее ее мужу, она нашла в сарае.
    "В отношении нее возбудили уголовное дело по обвинению в незаконном хранении оружия и отпустили под подписку о невыезде", - уточнил источник.
    (http://www.rian.ru/kaleid...)
    Переслать  





rss2email.ru       отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=59723&u=430502&r=869568358
управлять всей подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp

Комментариев нет:

Отправить комментарий